LINE 慶祝成立 10 週年 「 To The Next 」  回顧 10 年歷史與里程碑

LINE 慶祝成立 10 週年 「 To The Next 」 回顧 10 年歷史與里程碑

LINE 最近公布慶祝成立 10 週年的特別內容。以“ To The Next ”為主題,特別製作影片和插圖展示LINE 過去 10 年的歷史,同時也表達我們對全球所有用戶的感謝。

2011 年,鑑於東日本大地震期間人們無法與親人保持聯繫的經驗,建立了 LINE,希望讓大眾在緊急情況下仍可相互聯繫。在短短六個月內,LINE 的下載量達到 1000 萬,並開始成為基於智能手機的「生活平台」。

2014年,LINE發布了LINE Pay,以及多個在娛樂領域以「生活」為主題的策略合作,旨在讓LINE更融入日常生活。那一年,LINE 突破了 1.7 億月活躍用戶 (MAU) 的里程碑。

推出五年後,LINE 在紐約和東京上市,並宣佈了「Closing the Distance」的企業使命。

之後還繼續在全球擴展業務。在泰國推出了 LINE MAN 隨選服務,該服務已發展成為泰國最大的配送服務平台之一。另外,在台灣開發的全球新聞平台 LINE TODAY 隨後亦在泰國、印度尼西亞和許多其他國家推出。

LINE To The Next

2017 年標誌著 LINE 邁向人工智能和金融科技的新里程,發布基於雲端的 AI 平台 Clova ,亦宣布了「串連所有事物」(Everything Connected)、「全面影像化」(Everything Videolized),與「佈局人工智慧」(Everywhere AI)。通過無現金支付、投資和保險服務以及創建代幣經濟擴展金融科技業務,並建立了銀行業務。

2019 年,宣布全新願景「Life on LINE」,把 LINE 設想成人們日常的「生活基礎建設」,為用戶提供 24/7/365 的全天候支援。於 11 月,LINE 宣布與 Z Holdings Corporation 進行業務整合,以與全球科技巨企競爭。2020 年,新型冠狀病毒疫情使全世界迫於作出改變,LINE 推出了 LINE Doctor及一系列服務,加快無縫過度。

LINE 已改變人們對於通訊的想法,並使金融、醫療及社會其他範疇更加便利。

LINE 將繼續積極協助社會,並進一步消除線上與線下之間的界線。由現在開始,成為每位用戶的生活平台已成為LINE 的下一個挑戰。

相闗網址