WhatsApp 新條款 安裝替代版本帳戶即被凍結

WhatsApp 新條款 安裝替代版本帳戶即被凍結

WhatsApp 即時通訊軟件的功能雖然都算齊全,但人總是貪心,總會想用埋其他即時通訊 app 的功能。事實上, Android 手機用戶又的確有功能更豐富的「替代版」選擇。不過,最近 WhatsApp 又有新條款,一旦發現用戶安裝 A 貨,就會凍結你的帳戶,甚至永久取消添!到底 A 貨有幾吸引呢?

目錄

替代版WhatsApp安裝陷阱

GBWhatsApp 功能更勝原裝正貨

WhatsApp 新條款趕絕替代版用戶

第三方手機app私隱無保障

替代版 WhatsApp 安裝陷阱

利用特別功能吸引 Android 手機用戶安裝 A 貨甚至惡意軟件的手法,好多人已經見慣不怪,例如早兩個月出現的粉紅色 WhatsApp 就屬於後者,即是掛羊頭賣狗肉氹用戶獻出 WhatsApp 帳戶登入資料。另外,為了擴大散播途徑,亦有惡意版 Messenger 於 Facebook 刊登廣告,同樣以新功能吸引潛在目標下載及安裝,可見新功能或獨家功能,始終可以令一部分人上當。

GBWhatsApp 功能更勝原裝正貨

一款頗受歡迎的替代版 WhatsApp 就叫做 GBWhatsApp,雖然同上述情況有點分別,暫時未發現它藏有惡意功能,但它亦憑出色的功能脫穎而出。吸引的功能包括:

  • 自動回覆留言
  • 最多可一次過發送90張相片
  • 隱藏自己已讀取訊息的狀態顯示,但仍能查看其他人的讀取狀態
  • 反撤銷訊息
  • 多款字體
  • 發送高解像度相片及影片

正因為擁有上述原裝 WhatsApp 所欠缺的功能,因此在不少社交平台及討論區上,都發現有人分享 GBWhatsApp 的使用心得。同時間,由於在未破解智能手機前,在兩大智能手機作業系統中只得 Android 可讓用戶授權安裝第三方軟件,因此黑客自然主要以 Android 用戶作為攻擊目標。

WhatsApp 新條款趕絕替代版用戶

而就在 GBWhatsApp 愈來愈盛行期間,官方 WhatsApp 已作出行動,於網頁上的使用條款中加入 新條款,只要偵測到用戶使用盜版或替代版本 WhatsApp,用戶便有可能在 app 內收到凍結帳戶的訊息。如用戶堅持使用其他版本,其 WhatsApp 帳戶將有可能被永久取消。

第三方手機app私隱無保障

新條款 一出,其實用戶已沒有選擇餘地,必須乖乖回歸官方版本。不過,小編已多次報導從非官方 app store 下載及安裝應用軟件的風險,因此如非必要,實在不應從可疑渠道安裝應用軟件或破解版軟件。此外,雖然 GBWhatsApp 未有發現惡意功能,但由於它可恢復已刪除訊息,換言之相關訊息可能被儲存在手機內某個不安全位置,如用戶是出於安全或私隱考慮而刪除訊息,GBWhatsApp 便違背了用戶的初心。

詳情:https://bit.ly/3hjgOAR