迎接疫後教育新常態緊貼學與教未來趨勢  LTE Online 揭幕

迎接疫後教育新常態緊貼學與教未來趨勢 LTE Online 揭幕

全球疫情肆虐,為學界帶來挑戰,同時加速教育轉型及創新。經濟合作暨發展組織去年下旬的一項調查發現,教師因疫情而對專業發展有更殷切需求,模式亦由面授伸延至網上進行,期望在教學上裝備自己,以應對在21世紀教育新常態下面對的挑戰和機遇。  LTE Online

為協助業界緊貼最新教育發展, Bailey Communications HK 與香港教育城(教城)將於 2021 年 12 月 8 至 10 日假香港會議展覽中心舉辦第 11 屆「 學與教博覽 」,囊括去年因疫情影響未能舉行的精彩內容,以及今年緊貼未來教育和專業發展趨勢的節目。其中的焦點節目及教育配套將於 2021 年 7 月 20 至 23 日舉行的「 LTE Online 」率先網上展示。 

LTE Online 將呈獻 13 場以直播形式進行的主題演講,以及逾 40 場研討會,邀請來自本港和海外的著名學者和業界代表分享,包括香港大學榮休教授程介明教授;香港中文大學社會科學院院長及卓敏心理學講座教授趙志裕教授;賽馬會幸福校園實踐計劃召集人何玉芬博士;研究員、暢銷作家、企業講師 Eyal Doron博士;微軟亞太區教育業務領袖及總經理 Larry Nelson 先生;中大賽馬會「智」為未來計劃副負責人及課程發展小組主領蒙美玲教授;香港中文大學卓敏教育心理學講座教授侯傑泰教授等重量級嘉賓。 


主題演講及研討將涵蓋多元範疇,由疫後新常態帶來的教育變革,以至重塑21世紀教育等。主題包括:「疫中疫後的教育新常態」、「運算思維」、「科學、科技、工程及數學/創客」、「翻轉學習」、「特殊教育需要」、「混合式學習」、「幼兒教育」、「評估與數據」、「人工智能教育」、「閱讀素養」、「遊戲化學習」、「身心靈健康及社交情緒教育」等。 

此外,為協助學界回應疫情以至科技推動全球教育變革,是次網上博覽設有超過 300 個虛擬展位,展示多元、豐富並呼應 LTE Online 主題的精選創新教育資源。 

LTE Online 」預告了第 11 屆「 學與教博覽 」部分精彩內容。今年 12 月舉行的「 學與教博覽 」將探討更多疫後未來教育的重點議題,並舉行逾百場研討會、公開示範課、工作坊及其他交流會面的活動,同時匯聚不同持份者交流卓見和心得,共同實現「教育當下.立足未來」的願景。 

相關網址