一文認清 ig 帳戶停用攻擊 60美元就做到

一文認清 ig 帳戶停用攻擊 60美元就做到

網絡犯罪集團又有新服務推出 , 你只要付出 60 美元 , 就可以令指定嘅 Instagram ig 帳戶停用 , 只要對方唔係公眾人物 、 知名人士或企業帳戶 , 成功率極高 , 呢鋪真係玩爆你 ig 。 至於減低風險方法 , 竟然係換頭像……

目錄

Instagram 分享相片難被取代

多種網絡攻擊代理服務

ig 帳戶停用靠藍剔及投訴機制

換頭像保住 ig 帳戶

Instagram 分享相片難被取代

Instagram 是 Facebook 旗下的影像社交平台 , 已超過 10 億用戶注冊 , 其視覺行先 、 文字為後的風格 , 受到不少年輕用戶愛戴 。 再加上同類型的社交平台未成氣候 , 因此就算早前 Facebook 因改變使用用戶私隱政策 , 觸發大規模 Facebook 與 WhatsApp 移民潮 , ig 亦未見影響 。 用戶量多兼且聚眾力強 , 自然成為黑客攻擊目標 , 黑客可透過奪取追隨者多的帳戶 , 發布虛假訊息或騙財 , 而過去 ig 亦多次被發現入侵漏洞 , 例如黑客可通過向目標人物發出一張相 , 又或誘騙目標人物使用年度回顧功能 , 乘機入侵對方手機或搶奪帳戶 。

多種網絡攻擊代理服務

對於一些對電腦技術認識不深 、 無力執行攻擊的人來說 , 犯罪組織推出的代理服務可說是最方便的選擇 , 例如 Ransomware-as-a-Service(RaaS)或 DDoS-as-a-Service 服務 , 客戶只須繳付服務費 , 犯罪組織便會代為執行攻擊 , 前者可代客戶加密目標企業的電腦系統並收取贖金 , 後者則可癱瘓目標網站或網上服務的連線 。 由於毋須自己出手 , 被捕風險亦會大減 。

ig 帳戶停用靠藍剔及投訴機制

而今次犯罪組織推出的 ig帳戶停用服務,便是專為詐騙者或 haters 而設。犯罪集團在地下討論區刊登廣告,指客戶最多只須付出 60 美元,就可令指定 ig 帳戶被 ban,全程毋須入侵對方帳戶,而且成功率極高!這服務的運作原理有兩種。

第一種是利用帳戶藍剔漏洞, ig 的藍剔功能,原意是保護公眾人物、知名人士或企業的帳戶免被假冒或盜用,一經官方認證,就能確保其他同名或類似的帳戶為偽冒者。犯罪組織就利用這機制,首先複製指定目標帳戶上的相及文字,然後上傳至一個已取得藍剔的帳戶,完成後便向 ig 舉報對方為假帳戶。由於 ig 處理舉報的方法並非人手驗證而是交由系統決定,因此在權衡藍剔條件後,「正版」帳戶反而會被凍結,認真荒謬。

另一種方法是使用投訴機制,犯罪組織便向指定帳戶發出大量投訴,指該帳戶存在自殘或自殺圖文,又由於 ig 依賴系統處理,因此投訴量只要夠多,系統便會確認為事實,因而停用該帳戶。

換頭像保住 ig 帳戶

雖然正版帳戶持有人可透過客戶服務部取回帳戶,但過程極漫長,甚至有人會幫襯代理服務,協助及早取回帳戶。無錯,提供帳戶停用服務及代理取回服務的人,絕對可能是同一班組織,因此付錢取回帳戶,反而讓對方了解到帳戶的重要性,極有可能再次受到攻擊。而上述兩種方法都難有破解方法,因為藍剔驗證極難取得,投訴亦無法防範。不過,對於藍剔驗證漏洞,有行內人士透露 ig 用戶仍然有險可守,因為犯罪組織似乎相當重視帳戶頭像,如帳戶本身並非使用人臉或真實相片,犯罪組織的成功率會大減,甚至有犯罪組織會直接拒絕提供服務,相信與 ig 的自動處理機制有關。至於用戶是否堅持要使用自己的樣貌作為生招牌,就要自己評估一下風險。

詳情:https://bit.ly/3mj6Qmc