萬咖壹聯(1762.HK)合營公司萬信車聯與零跑合作的車聯網產品進入量產裝機階段

香港2021年8月27日 /美通社/ — 8月26日,萬咖壹聯(1762.HK)合營公司萬信車聯與零跑合作開發的車聯網產品已經完成,將搭載零跑C11車型使用,現時該款車型已經進入量產裝機階段,預計在2022年交付使用。

零跑C11車型是一款定價在15-20萬人民幣的中高端SUV智能汽車,智慧互聯是該款車型的重要亮點之一,由智能車機、手機APP、語音辨識、雲端系統共同組成,實現車端、移動端、雲端共聯互通,以實現人、車、生活的互聯體驗。萬咖壹聯的合資公司萬信車聯便是其中重要的合作方,通過打造智慧互聯產品,將手機與汽車接起來,幫助車主實現更好的用戶體驗。

萬信車聯相關負責人介紹,應用車機互聯產品都不再是簡單的將手機上的功能移植到智能汽車上,實際上,智能汽車用戶的應用場景和使用習慣更為複雜。萬信車聯緊跟主機廠商零跑汽車的發展,從應用車機互聯產品的開發、調配等方面,打造快速、靈活、安全和相容的產品,更好的滿足用戶的需求。

公開資料顯示,萬信車聯推出的快應用車機互聯 — Qcar產品,這是一套跨OS、雲端輕量化的車載應用開發框架,基於應用生態的三個能力(語音喚醒、LBS推送、雲擴展)打造的智慧、安全的駕駛體驗。即用即走,無需下載,10億+海量產品庫,能够滿足不同場景的使用需求。應用具有即點即用、服務直達的優勢,非常適用於IoT場景。當前應用增長迅速,根據應用公佈的最新資料,2020應用在網設備覆蓋量超過十二億,用戶留存高達77.33%。2021年應用將攜手車廠及車機廠商在智慧軟件、語音多場景互動等方面進行合作。同時,應用聯盟還與7家車廠:博泰、德賽西威、極豆、鎂佳、萬信車聯、仙豆智慧、雄獅子科技共同成立車機應用聯盟工作小組,為促進車聯網生態的發展。萬信車聯背後倚靠的就是應用運營萬咖壹聯的支持,有助於萬信車聯網業務的迅速擴張。

萬咖壹聯與合作夥伴們華為、小米、OPPO等手機廠商合作關係緊密,並且手機廠商已經以不同形式進入到智能汽車發展的賽道中。萬咖通過萬信車聯切進入到智能汽車的發展中,有助於推動其業務在IOT時代的擴張。