短視頻電商營銷業務同比暴增285.24%,拆解樂享集團增長的「動力源」

北京2021年9月2日 /美通社/ — 港股上市公司樂享集團(06988.HK)近期發佈2021業績中期報告。上半年,樂享集團實現營收6.24億港元,同比增長62.37%。目前樂享集團主要採用交易流水分成,即CPS的收入模式。今年上半年,樂享集團按照交易流水分成取得的收入占總收入的92.71%。

作為中國領先的從事移動新媒體智能化效果營銷業務的科技公司,樂享集團在2021上半年仍舊實現了高速增長。毛利潤達2.14億港元,同比增長105.15%;實現扣非淨利潤1.37億港元,同比增長102.26%。

在此模式下,樂享集團無需提前取得行業客戶的營銷預算,而是通過其專業的服務和技術能力幫助行業客戶解決直接觸達消費者(DTC)的痛點和需求,獲取新的客戶和銷售訂單,再按照交易流水等效果類指標與行業客戶進行結算。

具體來說,其業績表現與兩個指標密切相關:活躍營銷點位的數量、單個營銷點位的成交金額。即:交易流水=活躍營銷點位的數量×單個營銷點位的成交金額。

截止2021年6月30日,樂享集團覆蓋的營銷點位達到156.16萬個,同比增長208.65%。活躍營銷點位達到68.95萬個,同比增長126.32%。同時,樂享集團單個活躍營銷點位的平均交易流水為3504.26港元,同比增長10.10%。其中,抖音電商產品活躍營銷點位的平均GMV為9920.44港元,同比增長15.24%;微信公眾號互娛產品活躍營銷點位的平均交易流水為2833.77港元,同比增長1.63%。

活躍營銷點位數量的高速增長,疊加單個活躍營銷點位平均交易流水提升,推動樂享集團業績的高速增長。

目前,樂享集團仍然正在加大抖音電商平台的佈局。截止2021年6月30日,樂享集團在抖音平台覆蓋的營銷點位達到65.73萬個,同比增長720.23%;活躍營銷點位達到6.52萬個,同比增長215.93%。從儲備營銷點位數量和目前活躍營銷點位數量對比來看,樂享集團短視頻電商業務仍然有很大增長空間。

隨著樂享集團越來越多的抖音平台儲備營銷點位被轉化為活躍營銷點位,疊加抖音平台單個營銷點位平均交易流水的持續提升,公司的短視頻電商營銷業務也將迎來持續性爆發,並帶動樂享集團實現業績的高速增長。

未來,樂享集團將大力拓展基於短視頻內容的海外興趣電商業務。公司在國內短視頻電商營銷領域的技術優勢,也將幫助公司更好地完成國際化的開拓。

關於樂享集團的更多信息,請訪問官網

相關鏈接 :

http://www.joyspreader.com/tc/index

http://www.joyspreader.com.cn