影譜科技攜ADT數字商業全棧技術方案亮相2021服貿會

北京2021年9月3日 /美通社/ — 由中華人民共和國商務部和北京市人民政府共同主辦的中國國際服務貿易交易會(簡稱「服貿會」)正在舉辦。服貿會是全球首個服務貿易領域綜合型展會,也是中國服務業對外開放的重要窗口。2021年服貿會把握數字經濟、碳達峰碳中和等全球熱點趨勢,以「數字開啟未來,服務促進發展」為主題,邀請了眾多國際國內數字服務龍頭企業,展示全球服務領域數字化、網絡化、智能化發展的最新前沿、最新成果和技術應用。影譜科技作為AI影像生產領域的領先企業,帶來一系列自主研發的數字商業創新產品及解決方案,為服務貿易數字化及產業數字化變革添磚加瓦。

當前我國已進入高質量發展階段 , 服務貿易日益成為構建新發展格局 、 培育國際合作和競爭新優勢的重要推動力,面臨前所未有的發展機遇 。 數字技術推動了供給端的數字化創新和需求端的數字化消費 ,大 幅提高了服務的可貿易性,並拓展了服務貿易的發展空間 。

一個最簡單的例證就是零售電商 。 過去 , 電商商品的展示更多是將服裝的款式、材質、特徵進行簡單的線上化 , 而現在,消費者將能看到具備真實觀感的可視化模型。與此同時,整個場景中涉及的導購員 、 店舖陳列也能實現多維度信息的呈現,甚至與用戶互動。這對消費者和廠商都具備重要意義的變化 , 背後所採用的技術就是數字孿生。在本次展會中,影譜展示的數字商業全棧技術服務方案 , 通過將 AI 影像技術+數字孿生技術融合創新,為零售電商在內的多個產業提供全新的立體多維展示和交互服務,加速商品和服務貿易數字化進程。

影譜科技攜ADT數字商業全棧技術方案亮相2021服貿會
展区图

位於影譜的展區中央的「數字商業智造基地微縮工廠」就是影譜數字化基建的部分縮影,直觀呈現了商品數字化智能生產的主要流程;全息影書生產鏈仿真系統則搭建了觀眾對商品數字化的直觀認知,通過模擬仿真技術、空間計算、 AR 增強現實等技術,實現對微縮工廠的仿生模擬展示,並可觀測各個環節及生產設備的監控數據。展區最忙碌的 AGV 機器人承載著 365x24h 全天候工作的能量,忙碌在商品數字化生產各個流程節點的流轉運輸中。

不只服務貿易,這是一個實體經濟全面數字化轉型的新時代,傳統產業正迎來巨大變革 。 人工智能、雲計算等新一代信息技術在各行業普及,隨著數字化資源通過各種形式滲透進產業鏈的每一個環節 , 不僅助力重塑產業流程,加速傳統動能轉化,還將誕生無限可能的「 新產業組合 」 , 在原產業基礎上創造新的附加價值 , 形成產業新動能,完整地實現產業結構調整和產業重構升級。