美通社在亞太地區推出Cision Social Listening

香港2021年9月6日 /美通社/ — 美通社宣佈在亞太地區推出社交媒體聆聽平臺Cision Social Listening( CSL )。獲得社交媒體聆聽和數位消費者洞察服務的全球領導者Brandwatch的技術和資料支援,CSL集成至媒體監測分析平臺Cision Communications Cloud®中。美通社母公司Cision於今年年中以4億5千萬美金收購Brandwatch 。

該平臺支援使用者訪問世界上最大的線上平台資料庫,通過領先的人工智慧技術提供結構化深入分析,協助企業做出最明智的品牌決策。

Cision首席執行官Abel Clark表示:「我們在資料科學和人工智慧方面的投資將幫助行銷人員、傳播人員和研究人員更好地瞭解全球數位管道上的對話,並進一步將這些洞察轉化為企業業務的驅動力。」

品牌可以利用CSL的深度社交聆聽和分析能力,更好地管理品牌聲譽,評估品牌行銷效果,並即時發現和管理危機。

1.  品牌聲譽管理

品牌可以通過利用 Twitter 、 Facebook 、 Instagram 、 YouTube 、 Reddit 、 Tumblr、Flickr以及數百個線上論壇和評論網站上的內容獲得更深層次的分析。根據設置的檢索詞串與人工智慧支援的話題標籤自動分類功能,將分析結果用話題輪盤( Topic Wheel )呈現,品牌能節省大量人工資料篩選和打標籤分類的工作,提高分析效率。

美通社在亞太地區推出Cision Social Listening
話題輪盤(Topic Wheel)

此外,CSL提供了基於情感分類的情緒解讀,進一步提高了語義分析的準確度,幫助品牌識別傳統方法無法捕獲的對話中的真實含義。

美通社在亞太地區推出Cision Social Listening
情緒聲量

2.  品牌行銷效果評估

CSL 具有強大的分析與報告功能,通過受眾範圍、社交媒體提及次數、品牌提及次數、官方網站流量、轉化率等測量指標,讓品牌的行銷活動與業務掛鉤。

美通社在亞太地區推出 CSL
總聲量

聲量走勢
聲量走勢

通過持續的跟蹤及分析,品牌可以瞭解用戶和利益相關者的想法和談論內容,評估品牌、產品與服務、競爭對手和整個行業的變化,幫助品牌有效評估行銷活動,也讓品牌策略的制定更有依據。

3.  危機管理

除日常的定制化報告之外,CSL 還可以通過在操作儀錶盤中自動填充和處理內容來即時監測話題峰值及趨勢。分析結果全部即時更新,讓危機管理更加有條理、有據可循。

美通社在亞太地區推出Cision Social Listening
峰值監測 & 預警設置界面

想了解更多CSL如何支援您的行銷工作,請訪問這裡

Cision簡介

作為公關、市場行銷和社交媒體管理技術與洞察領域的全球領先者,Cision 幫助品牌和機構鎖定、聯繫和接觸客戶以及利益相關者,以取得業務成果。擁有11億影響者的新聞稿發佈網路美通社以及一站式社交媒體管理平臺Falcon.io構成了一套一流的解決方案。此外,Cision今年收購了社交媒體監測平臺Brandwatch。Cision在美洲、歐洲、中東和非洲以及亞太地區的24個國家設有辦事處。

美通社簡介

美通社,隸屬Cision旗下的一家公司,是全球領先新聞稿發佈及贏媒體管理軟體供應商。通過Cision雲端傳播產品和美通社的服務,市場人員、企業傳播人員和投資者關係管理人員將可以鎖定核心影響力人群,吸引目標受眾,制定和發佈企業新聞,並評估相關的傳播效果。擁有世界上最大的多管道多文化內容發佈網路,以及覆蓋完整傳播工作流程的工具和平臺,美通社為全球各地的企業講述他們的故事。美通社通過其在美洲、歐洲、中東、非洲及亞太區的辦公室,服務全球數十萬客戶。瞭解詳情,請訪問www.prnasia.com