4 大業內展覽匯聚香港會議展覽中心  餐飲烈酒零售有機產品共治一爐

4 大業內展覽匯聚香港會議展覽中心 餐飲烈酒零售有機產品共治一爐

HOFEX— 亞洲頂尖國際食品餐飲及酒店設備展、國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會、亞洲零售論壇暨博覽會及亞洲天然及有機博覽將於今日至9日假香港會議展覽中心同場舉行,旨在促進全球餐飲、零售及天然有機產業復甦,於疫情下持續拓展商機。作為香港今年首個及唯一的行業商貿展覽,我們將致力呈獻最優質的產品、最新行業資訊以及源源不絕的創新靈感,照顧每位業內專才的需要。

優質線上線下展會體驗
為確保海外專才不受旅遊限制影響,於疫情期間也能於線上捕捉潛在商機,HOFEX、國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會及亞洲天然及有機博覽將首次採用線上線下並行模式,結合線上商貿配對服務及實體貿易展,提供無縫的線上線下展會體驗。除了在線採購和建立商業聯繫,買家更可於線上平台觀看精選活動的現場直播,並隨時隨地使用電子設備觀看重播!

4 大業內展覽匯聚亞洲貿易中心  餐飲烈酒零售有機產品共治一爐
亞洲英富曼會展有限公司(Informa Markets)亞洲區總裁兼首席執行官馬穎女士

HOFEX – 亞洲頂尖國際餐飲及酒店設備展
HOFEX 2021 將再次帶領業界專才踏上環球餐飲之旅。超過1,000個國際品牌和來自丹麥、意大利、日本、馬來西亞、蘇格蘭、韓國、中國台灣、英國、美國等10多個國家和地區的展團將帶來豐富的食品及飲料、酒店設備及用品,為 30,000 多名業內買家提供最多元的採購選擇。

精彩活動 帶動現場氣氛
香港國際美食大獎 @ HOFEX
香港國際美食大獎是HOFEX重點活動,與香港廚師協會合辦,並榮獲世界廚師聯會(WACs)認可,致力培訓優秀人才及提升業界標準。比賽類別眾多,包括現場下午茶比賽、糕點比賽、中西式烹調等,吸引300多名優秀主廚、甜品師傅及學徒參賽,提供廚藝展示及交流平台。

香港咖啡拉花大賽及香港咖啡調酒大賽 2021
比賽與香港專業咖啡協會HKSCA合辦,於今年首次登陸HOFEX。比賽分爲香港咖啡拉花大賽及香港咖啡調酒大賽,旨在測試參賽者於咖啡拉花的表現力及咖啡調酒技巧,並為香港咖啡師提供參加世界賽的入場券!

香港專業調酒師挑戰賽
世界級的調酒師比賽,吸引來自酒吧、俱樂部、餐廳、酒店和賭場的調酒師及餐飲經理到場觀賽。比賽旨在推廣調酒藝術,讓調酒師能一顯身手,調製特色鷄尾酒,爭奪寶座。

FOODTECH Asia @ HOFEX 亞洲食品科技研討會
作為餐飲界領先的平台,HOFEX 緊貼時下議題,推出全新「FOODTECH Asia」亞洲食品科技研討會,帶觀眾深入了解食品科技市場,探討替代蛋白質、細胞農業和物聯網創新如何建立可持續和高效的食品體系。

更多精彩現場活動
HOFEX將舉行一系列精彩活動,包括The Best of the Best MASTERCHEF 推薦餐廳、最佳烈酒大獎、香港和酒大賞、 Wine Luxe 國際大獎、亞洲款待及零售設計大獎等,讓餐飲專才交流切磋,了解最新市場趨勢及拓展營商網絡。

4 大業內展覽匯聚亞洲貿易中心  餐飲烈酒零售有機產品共治一爐
香港特別行政區政府財政司司長陳茂波

國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會
國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會將於HOFEX — 亞洲頂尖國際食品餐飲及酒店設備展2021舉行,帶來頂級環球美酒,包括酒吧設備及配件、葡萄酒、烈酒、香檳、威士忌等。作為全球最大型葡萄酒及烈酒貿易展覽ProWein 是 Messe Düsseldorf旗下的一員,展覽將延續其頂尖管理、良好信譽和國際認受性,為區內買家帶來無與倫比的採購體驗。

葡萄酒論壇 解鎖葡萄酒市場攻略
世界知名的葡萄酒專家包括亞洲第一位葡萄酒大師Debra Meiburg MW將於一系列座談會及大師班上探討最新趨勢、亞洲葡萄酒業的前景,以及如何把握市場機遇,發展葡萄酒業務。

亞洲天然及有機博覽 — 亞洲最佳天然及有機產品採購平台
為響應全球健康和保健趨勢,亞洲天然及有機博覽(NOA)將與 HOFEX 同場舉行,宣揚健康生活模式的同時,為餐飲市場帶來更多天然有機的選擇。作為亞洲領先的業界平台,NOA致力將優質天然及有機食品、保健、美容及天然生活產品引入亞洲,激發創新意念及開拓商機。

天然有機學堂 探索天然及有機新知
天然有機學堂邀請了多名行業專家,分析市場趨勢並就時下熱門議題發表創新見解。焦點講者包括Food Made Good HK 行政總裁 Heidi Yu Spurrel 女士、置地文華東方酒店烹飪營運及餐飲部總監 Richard Ekkebus先生、香港保健食品協會副會長 Joanne Cheung 女士、斯里蘭卡產品專家 V Brands Limited董事 Harini Perera 女士等。

亞洲零售論壇暨博覽 — 亞洲零售創新樞紐
作為亞洲首屈一指的零售業展覽,亞洲零售會議暨博覽會(RACE)將展示一系列創新零售產品及科技,聚焦電子商務平台、網上支付系統、保安系統等數碼解決方案,助零售商應對數碼新常態。三天的展覽將迎來600 多個參展商及品牌,以及超過6,000 名專業買家,包括零售商、品牌經理、商場運營商、酒店服務供應商等,創造寶貴的營商、交流和學習機會。

亞洲零售論壇 揭示零售新路向
亞洲零售論壇是展覽的重點活動,是次活動以「後疫情時代零售新路向」為主題,請來一眾業內權威共同探討零售業未來的機遇和挑戰。焦點講者包括香港旅遊發展局執行董事程鼎一先生,普華永道消費市場行業亞太區、中國內地及香港主管合夥人鄭煥然先生,天貓淘寶港澳事業部負責人陳子堅先生等。

不容錯過的行業盛事,9月見!
HOFEX、國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會、亞洲零售論壇暨博覽會及亞洲天然及有機博覽由全球領先的展覽會主辦機構亞洲英富曼會展有限公司(Informa Markets)主辦,致力打造最佳的貿易展覽體驗,滿足各行各業客戶及專才的需求。展會多年來深受業界歡迎,吸引愈來愈多高質素的買家前來參觀,其行業價值和領導地位可見一斑。9 月份的展覽將繼往開來,帶來更多精彩展品及新的展覽元素,萬勿錯過!

相關網頁:
HOFEX 亞洲頂尖國際食品餐飲及酒店設備展
國際葡萄酒與烈酒貿易展覽會
亞洲零售論壇暨博覽會
亞洲天然及有機博覽