阿布扎比古根漢藝術館將在 2025 年前完成

阿聯酋阿布扎比2021年9月30日 /美通社/ — 阿布達比文化及旅遊部宣佈阿布扎比古根漢藝術館 (Guggenheim Abu Dhabi) 將於 2025 年前竣工。
  • 於阿布札比興建大型全球現代和當代藝術藝術館
  • 阿布札比計劃將阿聯酋化為文化與創意行業中心,並進一步發展多元化經濟
  • 阿布扎比文化及旅遊部 (Department of Culture and Tourism – Abu Dhabi) 與所羅門·R·古根漢基金會 (Solomon R. Guggenheim Foundation) 合作推動阿布札比的文化願景
  • 阿布扎比古根漢藝術館將促進文化交流和推出全球文化系列,這系列主要集中於西亞、北非和南亞 (WANASA)
  • 已獲委任的阿布札比古根漢藝術館承包商將興建由 Frank Gehry 設計的藝術館,合約價值 10 億美元
阿布扎比古根漢藝術館將在 2025 年前完成
GUGGENHEIM ABU DHABI SET FOR COMPLETION BY 2025

阿布扎比古根漢藝術館將成為阿布扎比蓬勃發展的文化機構社區的一部分,是所羅門·R·古根漢基金會的國際藝術館系列的最新作品。 阿布扎比古根漢藝術館將是區內著名的卓越藝術館,致力推動全球現代和當代藝術和計劃。

阿布達比古根漢藝術館將促進文化交流,其宗旨是促進和激發各方對藝術歷史的廣泛視野。阿布扎比古根漢藝術館將呈獻一個全球文化系列,這系列主要集中於西亞、北非和南亞 (WANASA),旨在加深了解不同的藝術觀點如何塑造我們現代的互聯歷史和文化。隨著阿聯酋和區域專家在藝術館的藏品和計劃發展中發揮關鍵作用,阿布札比古根漢藝術館將為阿聯酋和海灣、西亞、北非和南亞,以及全球藝術家提供首個同類平台,合力進行委託工作,並與全球觀眾互動。

阿布札比文化及旅遊部主席 Mohamed Khalifa Al Mubarak 殿下說:「阿布札比古根漢藝術館可提升阿布札比作為充滿活力的藝術和文化中心的地位。作為該區傑出的全球現代及當代藝術博物館,阿布札比古根漢藝術館將為來自世界各地的藝術提供一個公平的平台。藝術館亦將透過其宗旨發揮公民作用,以激發大眾對全球現代及當代藝術的興趣,在有意義的文化交流中促進多元化和共融。隨著我們繼續推進計劃,了解這座藝術館對實現我們的阿聯酋文化和創意行業的願景所造成的影響至關重要。此外,投資這些行業對我們的阿聯酋經濟發展及全球藝術界的貢獻也非常重要。阿布扎比古根漢藝術館加上阿布扎比羅浮宮 (Louvre Abu Dhabi) 和札耶德國家博物館 (Zayed National Museum) 等其他文化機構,無疑可為蓬勃發展的創意環境作出重大貢獻。」

阿布扎比古根漢藝術館由阿布札比文化及旅遊部與 Solomon R. Guggenheim Foundation 合作興建及開發。這座藝術館將是最大和最遼闊的所羅門·R·古根漢基金會博物館系列成員,當中成員包括由 Frank Lloyd Wright 設計的紐約古根漢博物館、由獲頒普立茲克建築獎的建築師 Frank Gehry 設計的畢爾包古根漢美術館 (Guggenheim Bilbao),以及位於威尼斯 Palazzo Venier dei Leoni 宮殿內的佩姬·古根漢美術館 (Peggy Guggenheim Collection) 。

所羅門·R·古根漢博物館及基金會總監 Richard Armstrong 表示:「今天的宣佈代表了一個重要里程碑,那就是阿布扎比古根漢藝術館實現成為一座劃時代博物館。阿布扎比古根漢藝術館坐落在 Frank Gehry 的獨特建築中,將展示一系列廣泛且不斷擴展的藝術品,當中包括全球現代和當代藝術歷史的各個觀點,特別關注來自西亞、北非和南亞的藝術。 阿布札比是一個充滿活力和多元的文化中心,擁有全球視野和快速增長的創意經濟,使其成為新國際博物館的理想地點。 我們感謝阿布札比文化及旅遊部,以及參於在這次大膽的合作計劃的其他合作夥伴。 我們期待在未來的阿布札比古根漢藝術館中與公眾分享館內藏品、節目和建築。」

Frank Gehry 評論說:「看到這個項目進入這個新階段,真是令人非常興奮。我很榮幸能與合作夥伴阿布札比文化及旅遊部和所羅門·R·古根漢基金會為其突破性的文化計劃建立家園。我希望這座建築能獲得阿聯酋人民歡迎,而這項工作將在未來多年成為該國一大地標。」

作為阿布札比對支持區內藝術家承諾的一部分,阿布札比古根漢藝術館自成立以來一直為受眾策劃並提供引人入勝的公共節目。當中包括在阿布扎比舉行的三個展覽,其特色包括來自阿布扎比古根漢藝術館珍藏的精選作品,以展示未來博物館的策劃願景。此外,藝術館還舉辦了一個充滿活力的公共節目,重點介紹來自世界各地的當代藝術家。最近,藝術館在阿布札比文化社交媒體平台上推出了「焦點」影片系列,探索世界各地借用阿布札比古根漢藝術館的作品系列。

藝術館位於 Saadiyat 文化區域的心臟地帶,將成為受阿聯酋和該地區當地建築風格啟發的建築地標。阿布扎比古根漢藝術館將成為阿布扎比不斷發展的文化機構網絡一部分,包括阿布扎比羅浮宮 (Louvre Abu Dhabi)、紐約大學、Manarat Al Saadiyat 和阿布札比文化基金會。即將加入 Saadiyat 文化區的文化機構包括致力慶祝已故阿聯酋開國元勳 Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan 生平和成就的扎耶德國家博物館 (Zayed National Museum),以及多信仰崇拜場所 Abrahamic Family House。

媒體垂詢聯絡人:

Sherine Nour
阿布札比文化及旅遊部
文化界市場推廣及傳訊總監
SAbdelGafar@dctabudhabi.ae

Nada ElBarshoumi
Weber Shandwick
電郵:nelbarshoumi@webershandwick.com
電話:+971 50 274 0741