新華絲路:中國東南部仙遊縣的古典工藝傢俱加快國際化步伐

北京2021年10月21日 /美通社/ — 近日,美國休斯敦某傢俱經銷商和福建省莆田市仙遊縣某傢俱公司簽訂採購280件古典工藝傢俱協議,這是近年來國內紅木產業繼成功出口歐盟、澳大利亞等國外市場後的又一突破。

圖片展示的是在中國東南部的福建省莆田市仙遊縣製作的古典工藝傢俱。
圖片展示的是在中國東南部的福建省莆田市仙遊縣製作的古典工藝傢俱。

仙遊縣的古典工藝傢俱技藝被譽為仙作,巧妙融合中國傳統繪畫藝術、雕刻藝術和傢俱生產工藝,是明朝和清朝古典傢俱風格的繼承與創新。

仙遊縣是「中國古典工藝傢俱之都」「世界中式古典傢俱之都」。 仙作工藝被列入了國家非物質文化遺產保護名錄和第一批國家傳統工藝振興名錄。仙作臻品先後在北京APEC峰會、米蘭世博會、廈門金磚會晤、第五屆世界佛教論壇上精彩亮相,並多次被選作國禮助力外交,受到了全世界的廣泛關注。

為了響應中國的一帶一路倡議,仙作工藝企業積極發展國際業務,擴大國際銷售網絡。

近年來,仙遊縣竭盡全力推動工藝品產業的一體化創新發展,加快向數字化、智能化、大眾化和國際化轉型發展,向世界推廣仙作工藝。

原鏈接