/稿件更正 — Korean Ginseng Research Institute/

由 Korean Ginseng Research Institute(韓國股票代碼:033780)於2021年10月21日通過美通社發佈的新聞稿件《韓國人參研究所宣佈紅參可能有疫苗佐劑作用》中,Korean Ginseng Research Institute告知我們有個別修改,正確的全文如下:

韓國人參研究所宣佈紅參可能有疫苗佐劑作用

韓國首爾2021年10月22日 /美通社/ — 韓國人參研究所(Korean Ginseng Research Institute)最近發佈了一份關於「紅參疫苗佐劑作用」[1]和「呼吸道損傷預防作用」的研究結果概述。據研究結果,紅參有增強疫苗功效的作用,可以作為一種疫苗佐劑。韓國人參研究所由130多名優秀的研究人員組成,他們是韓國人參公社(Korea Ginseng Corp.,簡稱KGC)創新背後的推動力。

韓國人參研究所宣佈紅參可能有疫苗佐劑作用 /稿件更正 -- Korean Ginseng Research Institute/
韓國人參研究所宣佈紅參可能有疫苗佐劑作用

本次概述的研究結果表明,紅參提高了疫苗的有效性,因此與單獨接種疫苗相比,在接種疫苗的同時服用紅參會增強抗病毒的作用,防止各種病毒引起的肺損傷。研究結果還表明,在開始接種冠狀病毒疫苗的同時攝入紅參,可以大大提高疫苗效果,這表明這麼做有可能加快了抑制冠狀病毒的速度。

2021年發表在國際學術期刊《Journal of Medicinal Food》的論文《Protective Effect of Korean Red Ginseng Extract on the Infections by H1N1 and H3N2 Influenza Viruses in Mice》中提到,與僅接種疫苗的小鼠相比,接種疫苗並服用紅參濃縮液的小鼠的存活率有所提高。小鼠在服用紅參濃縮液14天後接種疫苗,在最後一次餵食紅參濃縮液後,通過病毒滴度觀察到流感病毒(H1N1、H3N2),結果表明炎症物質的產生有所下降。

2019年發表在《Journal of Ginseng Research》的論文《Korean Red Ginseng enhances pneumococcal Δ pep27 vaccine efficacy by inhibiting reactive oxygen species production》中提到,給感染了肺炎球菌的小鼠注射疫苗(Δ pep27)的同時注射紅參濃縮液,觀察到的結果是,紅參濃縮液增加了感染肺炎球菌小鼠的抗體形成和存活率,並通過增強疫苗的功效縮短了免疫所需的時間。

韓國人參研究所稱,這些研究結果證明了紅參的疫苗佐劑作用和呼吸道損傷預防作用。該機構計劃通過臨床試驗繼續研究紅參對各種病毒的作用。

在韓國,紅參已被管理藥品和食品安全的國家機構 — 韓國食品藥品安全部(Ministry of Food and Drug Safety)正式認定為健康功能性食品。它是韓國最暢銷的健康功能性食品,被公認為有增強免疫力、緩解體力疲勞、促進血液循環、改善記憶力和抗氧化的作用。特別是由於新冠疫情,人們越發注重免疫力的提高,因此尋找紅參的韓國消費者也在顯著增加。

韓國具有代表性的紅參企業當屬韓國人參公社,其著名的正官莊(CheongKwanJang)品牌佔整個紅參市場約70%的份額。正官莊紅參從種植的土壤到生產最高品質的紅參全程都進行檢查。該品牌採用100%的簽約栽培,確保了6年根國產紅參的純度。此外,該公司從種植地點選擇、土壤管理、2年土地維護、6年悉心栽培直到最後的產品裝運,前後共8年時間對430個項目進行安全檢查,消費者可以放心食用。

去年,韓國人參公社與國際疫苗研究所(IVI)簽署了一份諒解備忘錄,雙方合作開發免疫增強劑,研製使用紅參進行新冠疫苗研究所需的成分。

免疫增強劑是增強抗原引起的免疫反應的物質。如果疫苗中有免疫增強劑,即使使用少量抗原,也能顯示出相同的效果,因此這對於疫苗開發非常重要。根據這份諒解備忘錄,韓國人參公社預計將提供正官莊紅參中含有的12種人參皂甘,以幫助國際疫苗研究所開發疫苗。

韓國人參公社社長金在洙表示:「在新冠病毒傳播之後,韓國尋找紅參來提高免疫力和管理健康的人數明顯增多了。」

https://youtu.be/9EGNhRVTwFg

[1].關於人參的新冠疫苗佐劑作用的科學參考/鏈接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1226845320301883

相關鏈接