透過新一代 LiDAR,Valeo使無人駕駛交通出行成為現實

透過新一代 LiDAR,Valeo使無人駕駛交通出行成為現實
巴黎2021年11月24日 /美通社/ — 駕駛輔助系統 (ADAS) 領域的全球領導者 Valeo 今天展示了其第三代掃描激光雷達 (LiDAR),並將於 2024 年首次推出市場。

這項新技術顯著提高性能,使無人駕駛交通出行成為現實,並提供前所未有的道路安全級別。

Valeo 研發及策略高級副總裁 Geoffrey Bouquot 表示:「Valeo 的第三代 LiDAR 是無人駕駛汽車的一項重大技術進步。 這次升級鞏固了 Valeo 在該領域的技術及工業領導地位,其目前已是市場上生產汽車級 LiDAR 掃描儀的唯一供應商。我們對此裝置的首要目標保持不變 – 挽救路上的生命。

Valeo 的第三代 LiDAR 在距離、解像度及幀率方面具有無與倫比的性能。

其以 450 萬像素及每秒 25 幀的幀率重構車輛周圍的 3D 實時圖像。與上一代相比,解像度增加了 12 倍,範圍增加了 3 倍,視角增加了 2.5 倍。

由於其獨特的感知能力,這款新型 LiDAR 可以看到人類、攝像頭及雷達無法看到的東西, 這意指在許多情況下可以實現無人駕駛(2 級及以上自動化),包括在高速公路上以高達 130km/h 的速度駕駛車輛。即使在這種情況下,配備第三代掃描 LiDAR 的車輛也可以自主管理緊急情況。

Valeo 的掃描 LiDAR 可偵測、識別及分類汽車周圍的所有物體, 如果物體正在移動,其會測量它們的速度及方向。掃描 LiDAR 可以適應所有的光線條件,無論是明亮耀眼還是漆黑一片, 其甚至可測量雨水的密度,以計算正確的制動距離。它追蹤附近的車輛,即使它們不再在駕駛員的視線範圍內,並使用演算法來預測它們的軌跡並觸發必要的安全操作。

由於這些功能,掃描 LiDAR 可保護車內和周圍人士的安全,包括行人、單車手及其他道路使用者。除了配備的車輛外,該 LiDAR 還將透過雲端向其他車輛發出道路危險警報,從而使社區受益於其卓越的感知能力。

Valeo 設計及製造整個系統,包括硬件、軟件及相關的人工智能,該「大腦」結合了收集的數據,並使車輛能夠立即作出正確的決定。其軟件會自動適應環境,並透過定期更新來提高性能。

Valeo 的 LiDAR 在德國巴伐利亞的 Valeo 韋姆丁工廠生產,該工廠的組件以微米級的精度進行組裝。該工廠的生產線借鑒了 Valeo 在光學、機械及光子學(物理學的一個分支,主要研究光粒子或光子的發射及探測)方面最先進的專業知識。Valeo 的 300 名工程師專注於這項技術,至今已申請 500 多項專利。

Valeo 是第一家,也是迄今為止唯一一家生產工業規模掃描 LiDAR 的公司。它已經生產了超過 15 萬部,全球 99% 的汽車都配備了 Valeo 的掃描 LiDAR。

到 2030 年,高達 30% 的高級新車將達到 3 級自動化水準,為此需要配備 LiDAR 技術。汽車、無人駕駛穿梭巴士、機械人的士、運輸機械人、無人駕駛貨車或農業、採礦及基礎設施業界也需要配備一套或多套 LiDAR。預計到 2030 年,LiDAR 市場規模將超過 500 億美元,

Valeo 的全新第三代 LiDAR 將是這規模變化的關鍵因素。

press-contact.mailbox@valeo.com