「標普道瓊斯指數」發佈評分報告 復星國際ESG評分大幅提升

香港2021年11月26日 /美通社/ — 復星國際有限公司(香港聯交所股份代號:00656)近日收穫最新「標普道瓊斯指數ESG評分」,較去年實現大幅度提升,超出行業平均水平,並在供應鏈管理、環境政策和管理系統、勞工實踐指標、人力資源發展與風險及危機管理等領域,領先超過80%的全球同業企業。

從2019年起,復星國際設立環境、社會及管治(ESG)委員會,並成立ESG工作小組,旨在全面提升ESG管理水平,保證各項ESG指標的管理實施落地。近期,為促進ESG策略及行動的有效開展,復星國際成立ESG管理委員會,進一步促進ESG行動的落實。同時,復星一直用心踐行「修身、齊家、立業、助天下」的初心和「讓全球每個家庭生活更幸福」的企業使命,將可持續發展理念融入集團每個運營層面。作為一家創新驅動的全球家庭消費產業集團,復星確立了與企業日益增長的可持續發展需求相匹配的ESG願景——「修身、齊家、立業、助天下」,並構建了完善且嚴謹的ESG治理架構和政策,來確保各業務發展方向與ESG目標始終如一。

對復星來說,ESG治理是一個全面性、自上而下統一標準和要求、不斷進化的過程,復星積極推動各成員公司協同共贏,共同關注企業ESG治理,例如在近期的雙碳戰略背景下,復星正協同各成員企業重點關注氣候變化應對和能源管理議題。近年來,復星在ESG各方面都有突出表現,ESG相關評級一直表現優異。MSCI ESG評級為A,恒生可持續發展評級為A,入選恒生ESG 50指數(中大型股Top 50)成份股,並連續兩年入選恒生可持續發展企業基準指數成份股,該指數包含在企業可持續發展方面表現最卓越的87家香港上市公司(可持續發展評級表現Top 20%)。此外,富時羅素FTSE ESG評分也大幅提升,高於行業平均水平,大幅領先國內同業平均水平。而本次道瓊斯指數ESG評分的提升,愈加印證了復星在ESG領域的建樹和全球廣泛的認可。

未來,復星國際將持續促進業務可持續發展,致力於為各利益相關方創造長遠價值,積極承擔和履行全球企業公民責任。作為一家深耕中國的全球化企業,復星在積極創造商業價值的同時,高度重視企業社會責任。復星將以「高乘長、共創業、多擔當」引領公司治理與發展,承擔更多社會責任,關注環境、社會和管治,持續創造價值、回報社會,助力推動高質量發展、促進共同富裕。在全球推動碳中和、碳減排的趨勢下,地球的可持續發展是人類的共同使命。復星將繼續積極聯合各成員公司提升ESG戰略和實施,特別是在碳中和、碳達峰、生物多樣性、節能降耗等工作上,積極推動集團的可持續發展。

關於復星國際

創立於1992年,復星深耕健康、快樂、富足、智造四大板塊,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務。復星國際有限公司是一家創新驅動的全球家庭消費產業集團,於2007年在香港聯交所主板上市(股份代號:00656.HK)。截至2021年6月30日,公司總資產達人民幣7,789億元(約合美元1,206億元),位列2021福布斯全球上市公司2000強榜單第459位。

關於標普道瓊斯指數ESG評分

標普道瓊斯指數ESG評分作為標普道瓊斯指數更廣泛的指數型解決方案的一部分,旨在應對人們對ESG日漸增加的關注。標普道瓊斯指數ESG評分植根於備受認可的標普全球企業可持續發展評估 (CSA),該年度評估將全面審視企業的ESG表現。標普全球CSA研究方法以20年投資表現數據為依據,具有指標全面、顆粒細化、標準嚴格以及數據透明等特徵。此評估每年開展一次,旨在更好地識別積極應對可持續發展機遇及挑戰的公司。