優質紅參品牌正官莊將慶祝成立122週年

優質紅參品牌正官莊將慶祝成立122週年
韓國首爾2021年11月26日 /美通社/ — 韓國人參公社(KGC)慶祝其優質紅參品牌正官莊 (CheongKwanJang) 成立122週年。

優質紅參品牌正官莊將慶祝成立122週年
韓國人參

作為全世界最好的人參之一,高麗參已成為優質紅參

「正官莊」的誕生

韓國政府管理人參和紅參的歷史要追溯到1899年,也就是大韓帝國時期高宗在位的第36年。當時政府設立了宮內府參政課並制定壟斷制度來掌管人參和紅參的生產和加工。

上世紀50年代末,紅參出口有所增長,「正官莊」一詞才首度被使用,目的是為了將真正的高麗參與冒用韓國紅參良好信譽的海外偽劣產品區分開來。這個名稱代表著品牌的誠信與信譽,其產品在工廠的加工和包裝直接受政府管理。名稱中的Cheong一詞有官方正品之意。

此後,該優質紅參品牌產品銷往大約40個國家/地區,並加入韓流食品 (K-food) 行列,幫助高麗參揚名海內外。最近,該品牌還作為「韓國領先品牌」深受大家喜愛,橫掃國內外機構和媒體頒發的各大獎項,包括第一品牌大獎 (First Brand Award) 和值得信賴的公司大獎 (Trust Company Award)。

值得注意的是,2020年3月,中國政府決定授予該品牌「馳名商標」的殊榮。這說明該品牌享有的極高聲望、信譽和公眾知名度得到了中國政府的特別認定。與普通商標相比,馳名商標受到的法律保護更強。

韓國的這個領先紅參品牌一直保持著主導地位,占韓國紅參市場70%的份額。正官莊有著120年的歷史,代表著高麗參的正統。對所有環節的全面質量管理,從高麗參的採購到紅參產品的生產、流通和銷售,讓正官莊贏得了消費者的信賴。

舉世聞名的優質人參 — 高麗參的優越性

高麗參是一種生長在韓國的植物。人參是一種藥材,屬於五加科。韓國法律規定,這種藥草屬於五加科人參屬植物,其學名是Panax ginseng,其中Panax是一個希臘語合成詞,由PanAxos組成,前者表示萬物,後者表示治療和藥物。因此,Panax的意思是萬靈草藥。人參成熟通常需要6年。高麗參是人參屬中唯一長成後形狀像人的植物。

人參生長在氣溫較低的地區,夏天需要遮陰,不喜歡暴露在高溫下。這種草藥對理想濕度條件的變化也非常敏感。在種植過程中,參農必須精心呵護,這也是為什麼人們稱人參是一種伴隨著風聲、水聲和腳步聲長大的草藥。

人參的主要活性成分是一種名為皂角甘或人參皂甘的復合碳水化合物。生長環境決定了人參種類的皂甘成分。高麗參有37種皂甘,其多樣性遠遠超過北美西洋參的14種和中國三七的15種。尤其值得一提的是,只有高麗參含人參皂甘Ra、Rf、Rg3和Rh2。

紅參的發明 — 韓國先人人參保鮮的智慧

在紅參被發明出來前,人們使用生人參作藥。但生人參含有75%的水分,在流通過程中容易腐爛或品質受損,難以長期保存。因此,很難保持生人參的價值。

韓國古人便開始嘗試乾燥生人參。他們有兩種選擇,一種是曬乾生人參,另一種是曬乾去皮蒸過的人參。前者不適合留根一年以上。因此,只能選擇後一種人參加工方法,加工後的人參被稱為紅參。

紅參的開發是為了克服冷藏條件不足導致流通受限的問題。因此,關鍵就在於能不能在保持藥效的同時乾燥人參。雖然這種生產紅參的方法確實可以長時間保持植物的新鮮度和藥效,但栽培時間越長,香氣似乎會越濃。

紅參一直是深受世世代代韓國人喜愛的一種具有代表性的膳食補充劑。6年根人參在蒸乾過程中會產生皂甘、紅參多糖、氨基糖、礦物質等,其調和作用能有效緩解疲勞。它的營養成分降低了導致疲勞的物質濃度,同時增加了可產生能量的激素。此外,這些營養成分還能改善免疫系統,通過增強巨噬細胞的活性來殺死病毒和癌細胞。

紅參的治癒作用獲得韓國食品藥品安全部(韓國負責管理食品藥品安全的政府機構)的官方認可。紅參被認為具有五大功效,包括增強免疫系統、減少疲勞、改善血液循環、增強記憶力和抗氧化作用,是韓國最暢銷的膳食補充劑。新冠疫情引發了人們對免疫系統健康的強烈關注,因此韓國人也會因為紅參的有益功效而繼續服用它。