ag COTSUBU for ASMR 全球首款ASMR專用真無線藍牙耳機

ag COTSUBU for ASMR 全球首款ASMR專用真無線藍牙耳機

相信藍牙耳機在近年都成為了香港人的必需品,無論聽歌、打機、煲劇、傾電話和做運動都離不開藍牙耳機,而現時市面上就有多款不同的藍牙耳機去滿足大家以上的要求。以創新為宗旨的日本耳機品牌 – ag今次就搞搞新意思,貼近ASMR的熱潮,特意打造全世界第一款ASMR專用的藍牙耳機 – ag COTSUBU for ASMR 。耳機的調音因應ASMR的錄製方式來製作,將人聲、空間感推往極致,為用家帶來極具像真度和刺激感的聲音體驗。而耳機外形還原COTSUBU 3.5g的輕巧設計,並配上期間限定配色Lavender,絕對是2021 年不能錯過的藍牙耳機!
ag COTSUBU for ASMR 全球首款ASMR專用真無線藍牙耳機

ASMR是“Autonomous Sensory Meridian Response”的縮寫,是由聽覺感知到特定聲音所觸發的多種自主反應。例如,當我們聽到「用爪劃黑板」的聲音,我們的背就會有發冷的感覺。這種聲音不僅是在傳送信息到我們耳朵,更可以觸發身體的各種反應。近年,越來越多人透過記錄營火和雨水的ASMR,並以聆聽這些聲音所觸發的各種反應達到放鬆、治癒、幫助睡眠等用途。這類形內容都是透過Binaural Recording(雙路立體聲錄音)的方式錄製,能夠把左右兩邊耳朵真實接收的360度環境聲模擬出來。

ag COTSUBU for ASMR 全球首款ASMR專用真無線藍牙耳機

而COTSUBU for ASMR 的調音就是針對Binaural Recording所錄製的音源而設計。人聲比一般的COTSUBU較為貼耳,對於聲音細節的刻劃更明確,可以清晰地感受到表演者的聲音和氣息,位置與距離,為用家帶來置身於現場的臨場感及空間感。

Binaural Recording除了用來錄製ASMR外,亦經常應用於大製作的遊戲和VR遊戲當中,透過COTSUBU for ASMR的特別調音,耳機能將遊戲360度環境聲完美還原,讓用家於遊戲中一舉一動都如於現實一樣呈現。

ag COTSUBU for ASMR 全球首款ASMR專用真無線藍牙耳機

耳機機身是ag所有產品系列中最小最輕的款式,單邊只重3.5g,比市面上標榜細小的藍牙耳機還要輕,程度甚至讓用家忘記自己正在佩戴耳機!此外,隨耳機附送 3 種尺寸的 final TYPE E 耳膠,為用家實現最高的貼合度和舒適的配戴感,同時可加強耳機的隔音能力,使你隨時隨地皆可獨自享受置身於ag耳機為你打造的音樂世界中。

COTSUBU for ASMR 配備開盒自動配對功能,打開充電盒上蓋就會立刻啟動藍牙配對,將耳機放回充電盒並關閉上蓋,就會自動關閉電源,節省了每次連接耳機的時間!更支援雙耳/單耳無縫切換,只要將其中一隻耳機放回充電盒內就會自動切換,無需另外設定,亦不會中斷音樂,方便性大增。

耳機採用Qualcomm® QCC3040 藍牙 5.2 晶片,支援 SBC、AAC 與 aptX 解碼技術,同時具備Qualcomm® True Wireless™ Mirroring”傳輸技術,讓耳機能夠視情況自動切換主/副耳機,提高傳輸效率及聲音流暢性。

由於耳朵的形狀因人而異,所以沒有指定耳機形狀能夠完美貼合所有用家的耳朵。為應對此狀況ag 研發人員特意將COTSUBU for ASMR設計「可調節機制」,允許用家將耳機調整至垂直或水平,實現最佳貼合度和舒適度!耳機擁有 IPX4 等級的防水能力,即使於風雨或運動下亦無懼雨汗。耳機外側配置 MEMS 麥克風和Qualcomm cVc降噪功能,能夠降低通話時的環境噪音,提升通話清晰度。

操作方面,COTSUBU 面版採用觸控式設計,減少實體按鍵按壓的不適感,同時讓操作更方便。耳機在充滿電的狀態下可以提供最高 5 小時的音樂播放續航力,搭配充電盒使用時,總續航時間可長達 20 小時。

規格
產品名稱 COTSUBU for ASMR
音訊輸入 QUALCOMM QCC3040,藍牙5.2
支援解碼 aptX,AAC,SBC
工作時間(約) 5小時,總續航達20小時
充電時間(約) 1.5小時
頻響範圍 20~20kHz
電池容量 2 * 30mAh + 200mAh充電盒
配件 充電盒,final Type E TWS耳膠(SS,S, M), 充電線
顏色. Lavender 薰衣草紫
開售日期 03/12/2021
售價 HK$648
相關網址