千両「 職人壽司 」第二階段  時令食材震𡚒心靈

千両「 職人壽司 」第二階段 時令食材震𡚒心靈

千両每年都推出「 職人壽司 」系列,而今年進入第二階段 ,新一輪系列則以珍稀漁產為主題,當中包括炙燒地金目鯛、炙燒皮剝配鱈魚肝、炙燒真鱈白子、馬糞海膽配搭炙燒和牛等;鹿兒島產珍貴石鯛、鮮直送大吞拿魚腩、中吞拿魚腩、海膽白蝦配甜蝦昆布漬等,由淡至濃、由口味清爽到油脂豐盈,以上餐目均可搭配清酒佳釀,帶來更好的味覺享受。
千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

系列第二階段於 2022 年 2 月 4 日至 3 月 6 日期間於千両全線分店供應。

精選推介 — 第二階段

職人壽司 3 點盛( $148 /件)
由第二階段主打三件吞拿魚壽司,各由不同部位製成,從大吞拿魚腩、中吞拿魚腩至吞拿魚卷物,全部新鮮直送,豐腴肥美,每一口均是經過匠心設計的美滿享受。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

鮮直送大吞拿魚腩( $58 /件)
色澤偏白帶雪花紋路的吞拿魚腩,由魚頸至魚身中間位置,是整條魚最肥美的部分,亦稱為大拖羅。其肥美無筋、入口即溶、油腴肥嫩,味道層次在嘴裡不斷變化,讓人無比沉醉。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

鮮直送中吞拿魚腩( $42 /件)
位於魚腩中後部分的中拖羅,其肥美程度和脂肪比例僅次大拖羅,入口軟綿香潤,油香滿溢之餘,兼具持久的魚香,甘美的味道令你不經意走進拖羅的協奏曲。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

鮮直送吞拿魚卷物( $58 /件)
齊集吞拿魚各部位,一口盡是吞拿魚腩的油香和肉感,食法令人深感滿足。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

海膽白蝦配甜蝦昆布漬( $48 /件)
晶瑩剔透的白蝦略帶淡粉紅色,肉質細膩軟糯,與日本直送馬糞海膽及甜蝦三者相互結合,昆布漬的味道變幻無窮,帶來的餘韻令人難以忘懷。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

石鯛( $28 /件)
鹿兒島產的石鯛,有「 夢幻之魚 」之稱,長期生長於於深海活動,魚身肥厚,肉質緊實爽口,油份鮮魚並重,是味道頗為突出的白身魚肉,帶來截然不同的清新口味。

千両「職人壽司」第二階段  時令食材震𡚒心靈

精選推介 — 第一及第二階段

江戶前海鮮玉子燒( $32 /件)
以內魚、蝦茸及椎茸高湯熬成的濃郁湯底混合加進蛋漿,反覆摺疊捲成精緻的海鮮玉子燒。玉子燒鬆軟細滑,入口豐美馥郁,整體口感令人回味無窮。

鯛魚清湯( $38 /份)
鯛魚是日本的開運魚,屬高蛋白質、低脂肪的健康食材,又有長壽之意,年始年末均受日本人喜愛。傳統日式的鯛魚清湯,以鰹魚汁起鍋,再加鯛魚、本菇、甘荀、三葉等材料,是冬天暖入人心的湯品

雙色雪糕糯米卷伴日本產士多啤梨( $45 /件)
以極薄的糯米皮包裹雙色雪糕,外皮煙韌,雪糕軟滑香甜,冰凍的口感使人煥然一身,在旁配以日本福岡縣產的人氣士多啤梨「 甜王 」,其甜度和汁多取勝,甜中帶微酸,以甜美點綴整套悠長餐目,幸福滋味融化食客的心。

清酒推介
食客亦可根據個人喜好搭配清酒佳釀;清酒愛好者只需額外加購 $168 ,即可以清酒配對系列餐目,享用三杯各 90ml 的推介清酒,詳請可向餐廳職員查詢。

楯野川 虎年 干支 2022 寅 純米大吟釀($108 / 150ml;$208 / 300ml;$488 / 720ml)
出產自山形縣酒田市的楯野川酒廠,酒廠極度重視品質的清酒,酒莊更以 100% 山形縣產美山錦進行釀造入瓶。楯野川 純米大吟釀的精米步合為百分之五十,米香濃郁,帶有清爽水果香氣,精緻而透明,具有符合純米大吟醸的魅力。

燦爛 純米吟釀($78 / 150ml;$148 / 300ml;$348 / 720ml)
用上來自栃木縣的全新酒米「夢ささら」,燦爛 純米吟釀的精米步合為百分之五十五,香氣濃郁之餘入口清爽感十足,別具蘋果及梨的香氣,酸度中等尾段帶些微酸,配合生蠔及貝類等海鮮特別相得益彰。

仙禽 無垢($88 / 150ml;$165 / 300ml;$380 / 720ml)
仙禽無垢是來自栃木縣仙禽酒造的入門酒,帶有梨子、白桃、白花等豐富香味。此薰酒入口酒體輕盈,清澈柔滑,帶微微輕甜米麴和酸度,及後則會漸變得濃厚,讓味道形成絕妙平衡。適合以冷飲享用,與前菜、壽司、刺身及燒物等均十分匹配。

獺祭三割九分純米大吟醸($128/150ml;$250/300ml;$580/720ml)
出產自兵庫縣加東市藤田村產山田錦,是旭酒造株式會社的皇牌產品,「 三割九分 」表示每粒米只取 39% 最精華部分去釀造,滴滴香醇,充滿新鮮醇美的花果香,酒質高雅亮麗,帶有微微甘甜蜂蜜口感,尾韻悠長,是一支極受歡迎的純米大吟醸。

相關網址