Galaxy Watch4 系列軟件更新 進階間歇性訓練跑步最啱用

Galaxy Watch4 系列軟件更新 進階間歇性訓練跑步最啱用

Samsung宣佈為 Galaxy Watch4 及Watch4 Classic推出軟件更新,更新部分包括專為單車與跑步運動員而設的進階間歇性訓練、全新的睡眠指導應用(sleep coaching)程式,以及身體組成分析。此外,亦提供更多錶盤設計與時尚錶帶選擇,襯托不同的個人風格。
Galaxy Watch4系列軟件更新 進階間歇性訓練跑步最啱用

經改良的身體組成測量功能可讓用戶深入了解他們的健康狀況。Samsung Health還將提供由數碼健身應用程式Centr合作的身體成分深入分析,透過由 Chris Hemsworth設計的健身課程幫助用戶改善體態與身心健康,用戶將獲得 30 天的Centr試用。

無論是想活動身體還是為比賽進行訓練,都可使用Samsung專為跑步與單車運動員制定的間歇性訓練目標功能,讓用戶能夠預先設定時間、距離及運動組合。同時將會繼續多個運動應用程式合作,如adidas Running及Strava,協助用戶透過運動鍛鍊身體。

而全新的睡眠指導( Sleep coaching )應用程式可幫助用戶建立更好的睡眠習慣。程式會追蹤用戶7天以上的睡眠規律,以及進行兩項相關的睡眠調查,以下列 8 種睡眠動物代表( Sleep symbol animals )來表示用戶屬於哪一種睡眠類型。應用程式將帶領用戶進行 4 至 5 星期的睡眠輔導,當中包括睡眠任務、行動列表、提供睡眠相關文章、冥想指導,以及定期提供相關報告,幫助用戶提升睡眠質素,同時可識別用戶的入睡時間,自動關閉與 Samsung SmartThings 連接的照明系統,創造更合適的睡眠環境。

Galaxy Watch4系列軟件更新 進階間歇性訓練跑步最啱用

結合先進的 BioActive Sensor 技術和 Samsung Health Monitor 應用程式,提供血壓( BP ) 和心電圖 ( ECG )測量功能。用戶可利用更多的錶盤顏色和時鐘字體選擇,自行設計屬於自己的獨特錶盤。此外,新錶帶顏色如暗酒紅和奶油白,以及新的編織錶帶和錶鍊令手錶更耳目一新。

於軟件更新後,用戶將能通過 Wi-Fi 或 LTE 連接,在手錶上使用 YouTube Music 應用程式聆聽串流音樂。此外,用戶可於不久後在手錶上使用 Google Assistant ,加上預設的 Bixby ,用戶可利用語音助手功能,滿足不同的日常需求。用戶還可於初次設定時一鍵安裝喜愛的手機應用程式,在開箱後即可無縫連接。

相關網址