Samsung Galaxy S22 及 S22+ 新增 AI相機 繼續主打影相

Samsung Galaxy S22 及 S22+ 新增 AI相機 繼續主打影相

除了Galaxy S22 Ultra,三星亦發布了兩款手機—— Samsung Galaxy S22 和Galaxy S22+,兩機都繼續以影相功能為主打,內置Nightography黑夜亮攝功能,支援相較於Galaxy S21及S21+增大23% 的感應器和自適應像素技術(Adaptive Pixel technology),可以接收更多光線、紀錄細節並捕捉色彩。 
Samsung Galaxy S22及S22+新增 AI相機 繼續主打影相

Samsung Galaxy S22 和 S22+ 均配備 50MP 主鏡頭、10MP 遠攝鏡頭和 12MP 超廣角鏡頭,全新的Auto Framing功能可以檢測並追蹤達10個人,自動調節相機焦距,從而清晰地捕捉到每個人。兩款裝置均採用 VDIS 技術,可最大限度地減少振動,即使在移動時也能獲得流暢、清晰的畫面。

此外,Samsung Galaxy S22 和 S22+ 配備AI 技術,其中全新的 AI 立體深度圖(AI Stereo Depth Map)可以在人像模式下,藉由複雜的 AI演算法,令更多的細節都會顯露。而新人像模式有助避免寵物毛髮融入背景。

Samsung Galaxy S22及S22+新增 AI相機 繼續主打影相

此外,兩機採用4nm處理器, 支援 AI及ML 處理,用量分析能夠自動檢測用戶正在使用的應用程式並針對其使用效能簡化程式效能,確保用戶在串流媒體、網頁瀏覽和導航程序的體驗更加順暢。Samsung Galaxy S22 配備 25W 快速充電,而 Galaxy S22+ 支援45W超快充電。

兩款裝置均配備Dynamic AMOLED 2X 屏幕,當中 Galaxy S22 為 6.1 吋屏幕,而 Galaxy S22+則6.6吋屏幕,均支援智能視覺強化技術(intelligent Vision Booster technology),能根據環境光線自動調整屏幕顯示並增強色彩對比度。此外,硬件性能增強亦提高了顯示亮度,S22 的峰值亮度為 1,300nits,而 S22+ 的峰值亮度高達1,750nits。通過與 Google 的合作,用戶可以利用Google Duo live sharing ,與朋友一起查看圖庫中的相片,或是即使身處兩地也可以通過 Samsung Notes與同事一起記錄會議。兩機均備有霧光黑、霧光白、森林綠和粉紅金。

Samsung Galaxy S22及S22+新增 AI相機 繼續主打影相

Samsung Galaxy S22和S22+是首款採用Armor Aluminum鋁合金製成的 S 系列產品,亦是首款配備全新 Corning Gorilla Glass Victus+ 的智能手機。 Galaxy S22系列將支持多達四代 Android 操作系統升級。兩機將於2022年2月25日起在多個市場公開發售,提供霧光黑、霧光白、森林綠、粉紅金四色,備有128GB或256GB内置儲存量及8GB RAM。

 

 

Galaxy S22Galaxy S22+

 

 

Galaxy S22

Galaxy S22+

 

顯示屏幕

6.1 FHD+ 

Dynamic AMOLED 2X Display 

120Hz超高刷新率 (1~120Hz) 

遊戲模式240Hz觸摸採樣率(Touch Sampling Rate

Vision Booster

Eye comfort shield

6.6 FHD+ 

Dynamic AMOLED 2X Display 

120Hz超高刷新率 (1~120Hz) 

遊戲模式240Hz觸摸採樣率(Touch Sampling Rate

Vision Booster

Eye comfort shield

 

安全性 

超聲波指紋

 

尺寸及重量

70.6 x 146.0 x 7.6毫米,168

75.8 x 157.4 x 7.6毫米,196

 

鏡頭

1,200萬像素超廣角鏡頭

·        F2.2, FOV 120˚

 

500萬像素廣角鏡頭

·        Dual Pixel AF, OIS, F1.8, FOV 85˚ 

 

1,000萬像素遠攝鏡頭 

·        3x Optical Zoom, OIS, F2.4, FOV 36˚ 

 

1,000萬像素前置鏡頭

·        F2.2, FOV 80˚ 

AP

Advanced 4nm Processing

 

 

記憶體

8 + 256GB  

8 + 128GB  

 

電池

3,700mAh 

4,500mAh 

 

*在第三方實驗室條件下測試的典型值。考慮到根據IEC 61960標準測試的電池樣品中電池容量的偏差,典型值是估計的平均值。Galaxy S22額定(最小)容量為3,590mAhGalaxy S22+4,370mAh。實際電池壽命可能因網絡環境,使用模式和其他因素而異。

 

充電 

25W有線充電  

15W無線充電

Wireless PowerShare

USB-IF compliant

高達45W有線充電  

15W無線充電

Wireless PowerShare 

USB-IF compliant 

*根據一般/典型用戶使用情況估算值。由Strategy Analytics2021.12.08-12.20於美國及英國獨立評估,使用默認設置下且未發佈的SM- S901SM-S906SM-S908版本,評估以5G Sub6網絡進行(未進行5G毫米波網絡測試)。實際電池壽命可因網絡環境、功能或應用程式使用、通話或訊息頻率、充電次數和其他因素而異。充滿電的裝置總使用時間或因使用行為而異。

25W充電器, 45W充電器及數據線單獨發售。 Galaxy S22+建議使用Samsung 原廠45W 電源充電器及數據線。Galaxy S22建議使用Samsung原廠25W電源充電器及數據線。

*USB Implementers Forum, Inc. (USB-IF) 成立於 1995 年,旨在支持及鼓勵市場和消費者對USB 兼容設備的採用。 Galaxy S22S22+的超快充已達到行業最高標準,通過 USB 標準認證。此認證可見:www.usb.org

*僅限Samsung或其他品牌支援 Qi 無線充電的智能手機,例如 Galaxy S22S22+S22 UltraZ Fold3 5GZ Flip3 5GS21 FE 5GS21 5GS21+ 5GS21 Ultra 5GZ Fold2Note20Note20 UltraS20 FES20S20+S20 UltraZ FlipNote10Note10+S10eS10S10+FoldS9S9+S8S8+S8 ActiveS7S7 edgeS7 ActiveS6S6 edgeS6 ActiveS6 edge+Note9Note8Note FE  Note5。僅適用於部分Samsung Galaxy 可穿戴裝置,例如Galaxy Buds2Buds ProBuds LiveWatch4Watch4 ClassicWatch3Watch Active2Watch ActiveGear SportGear S3Galaxy Watch  Galaxy Buds。電池電量低於30%時,Wireless PowerShare 或無法運行。可能不適用於某些配件、保護套、其他品牌設備或某些Samsung可穿戴設備。可能影響呼叫接收或數據服務,具體情況取決於網絡環境。

平台

Android 12

One UI 4.1

網絡及連接

  5G, LTE, Wi-Fi 6E (Galaxy S22+) / Wi-Fi 6(Galaxy S22), Wi-Fi Direct Bluetooth® v 5.2

 

* 5G服務僅適用於支援5G網絡的位置。需要5G網絡連接。實際速度或因市場、營運商及用戶環境而異。

* LTE網絡可用性或因市場及供應商而異。

* Wi-Fi 6E 網絡可用性或因市場、網絡供應商及用戶環境而異。需要網絡連接。需要Wi-Fi 6E路由器。

* Galaxy S22+支援超寬頻(Ultra Wide Band)。

 

感應器

加速計、氣壓計、指紋感應器、陀螺儀感應器、地磁感應器、霍爾效應感測器、光傳感器、距離感應器

 

抗水

IP68 

 

IP68抗水評級是基於測試環境下浸在深達1.5米的淡水長達30分鐘,裝置浸沒於水中後需沖洗殘渣/吹乾。不建議在沙灘或泳池使用。

 

相關網址