鈦金屬外殼+日本製造 監聽級耳機 FITEAR DC Ti / TG334

鈦金屬外殼+日本製造 監聽級耳機 FITEAR DC Ti / TG334

專門為個人製作監聽耳機的日本品牌 FitEar ,最近便推出兩款新耳機,分別是 FitEar DC Ti 及 FitEar TG334 。FitEar的耳機一向尤甚適合喜愛 J-Pop 的人士,前者以混合單元訂製耳機「DC」(2019年發布) 進行製造,是 DC 的鈦金屬外殼版本;後者則以 MH334 Studio Reference 訂製耳機為基礎,不少專業人士在舞台上或錄音室中使用。

鈦金屬外殼+日本製造 監聽級耳機 FITEAR DC Ti / TG334

鈦金屬訂製耳機第二彈:DC Ti

音響與牙科有什麼關係?本屬兩個不同的範疇,如今成就了 DC Ti 的製造。2016 年 FitEar 推出首款訂製鈦金屬外殼訂製耳機「TITAN」,自此積累了很多經驗,對於 DC 的內部結構更為複雜,鈦金屬外殼由激光層壓 3D 打印機所製,製作團隊利用了 FitEar 的母公司 Suyama Dental Research Co., Ltd. 的牙科技術,加上其引以為傲的鈦金屬拋光技術,特別是鈦金屬牙科技術的製造訣竅所致,在鈦金屬外殼光滑的鏡面加工,帶來極佳的貼合度。

鈦金屬外殼+日本製造 監聽級耳機 FITEAR DC Ti / TG334

源自於 2015 年發布的「Air」外殼的短管設計 (「ショートレッグシェル」),DC Ti 使用短管設計可讓耳道內保留更多空間,有助於空氣流動,減少氣壓變化,無需於機身設置「通風口」來讓氣壓溢出機外,即使採用了動圈單元仍可保持氣流的密度。耳機的導管較短,易於戴上與除下,提供舒適的佩戴感。

鈦金屬外殼+日本製造 監聽級耳機 FITEAR DC Ti / TG334

混合單元設計的 DC Ti 內置 1 個靜電單元及 2 個動圈單元,獨創的靜電單元負責高頻部分,在完全封閉的空間內運作,速度表現流暢,具有透明度。為了與靜電單元達至線性一致,兩個全頻 Foster Electric 9mm 動圈單元直線排列,後面的單元支撐前面單元的運作以提高連貫性,即使在有限的封閉空間內亦可發揮出色,呈現清晰的聲音。

配件:耳機盒、網袋、清潔刷、耳機線夾

* DC Ti 沒有隨附任何耳機線材

備註:由於外殼為鈦金屬,DC Ti 不適用於調整外殼或耳模服務 (Refit)。

DC Ti 規格
產地:日本
種類:入耳式訂製耳機
單元:靜電單元 x 1 及動圈單元 x 2
顏色:外殼 – 鈦 | 面板 – 黑色
定價:HK$33,800
相關網址

從訂製耳機而來的公模耳機:TG334

FitEar「TO GO! Series」中的 TG334 是一款入耳式公模耳機,以 MH334 Studio Reference 訂製耳機為基礎,不少專業人士在舞台上或錄音室中使用。TG334 更於 CDJ Journal Co., Ltd. 的「Headphone Award 2020-2021」榮獲「イヤフォン部門・大賞」(耳機類大賞),並在 Ongen Publishing Co., Ltd. 出版的「VGP 2021 SUMMER」獲得「企劃賞」。

TG334 與 MH334 Studio Reference 訂製耳機的內部設置完全相同,採用相同的單元配置,內置 4 動鐵單元分別為 1 個高頻、2 個中低頻及 1 個低頻,耳機外殼以 3D 打印製造,呈現與 MH334 Studio Reference 同樣出色的聲音。FitEar 在原創設計的聲音導管結構使用了橢圓形 3 路音導管 (Oval 3 Way Stem),考慮到耳道的形狀,導管形狀為橢圓形橫截面設計,適用於各種耳孔形狀及耳道尺寸,提高貼合度及隔音效果。

TG334 的橢圓形 3 路音導管 (Oval 3 Way Stem) 在分路音導管中為每個單元設置獨立的接口,消除單元之間的干擾。並採用純鈦製成的「高頻專屬導管」(專利),讓連接到高頻單元更為直接,有效防止高頻減弱。而透過為每個單元設置單獨的聲音導管和導音孔,有助於控制音質平衡,播放出厚實、寬廣的聲音。

配件:耳機盒、網袋、清潔刷、耳機線夾、耳膠

TG334 規格
產地:日本
種類:入耳式耳機
單元:4 動鐵單元 (高頻 x 1 / 中低頻 x 2 / 低頻 x 1)
顏色:外殼 – 藍色 | 面板 – 灰藍色
耳機線:FitEar cable 013 (3.5mm 立體聲迷你插頭)
定價:HK$15,800
相關網址
查詢:3971 0242