FlipEars AURORA 三混合單元設計旗艦耳機

FlipEars AURORA 三混合單元設計旗艦耳機

由一眾專業音樂人創立的 FlipEars ,成立短短數年間已經榮登日本e-earphones銷售冠軍,而品牌最新公布的作品 AURORA 極光,屬品牌旗艦之作,採用圈鐵電三混合單元設計,配合從號角喇叭中取得設計的出音嘴,更將面板配以合成蛋白石作為點綴,尤如北方夜空中的極光帶,聽覺視覺雙重享受。

FlipEars AURORA 三混合單元設計旗艦耳機

FlipEars 於設計單元配置上可謂擁有主場之利,皆因單元製造商包括丹麥的Sonion (聲揚),以及美國Knowles (婁氏) 的生產工場與 FlipEars的總部屬同一地域之上,使品牌可以嘗試到更多單元組合,甚至優先使用最新款的單元,得到更多設計的可能性。其中AURORA就應用了Sonion最新的兩顆靜電單元,比起上個版本擁有更高的聲學效能,套用於對聲音立體度有主要影響的高頻部分,可以令聲音更加有層次,感受更為分明的聲音結像分佈,每個聲部的方位更為準確。

而中音部份則混合使用了Sonion及Knowles的六顆動鐵,基於不同品牌的單元型號具有各自的聲音長處及特質,如果運用得宜則可以達到相得益彰的效果,亦因為如此,FlipEars需要花費更多的時間作聲音配對,得出使到中頻過渡順暢自然的理想單元組合。特別對於樂器的細膩表現,例如弓弦之間的摩擦聲變化會更加細緻,感受到更加真實的效果。

FlipEars AURORA 三混合單元設計旗艦耳機

低頻部份使用了兩顆自家研究開發的超低音動圈單元Firewoofer, FlipEars特別將兩顆單元面對面放置,擺放於同一個空氣壓縮部件之中,當單元發聲之時,則會將內部的空氣壓縮推向導管,除了會令到低頻量感更加充沛之外,同時亦都表現出低頻更集中的打擊感,以及深沈的低頻下潛。

FlipEars AURORA 三混合單元設計旗艦耳機

AURORA的特殊出音嘴設計,靈感源自於號角喇叭的放射式形態。以耳機的命名概念—極光,調音師希望籍由號角喇叭的出音優勢,於Aurora之中展現出「緊實的低音」、「動態的中音」,以及「乾淨的高音」三個重要元素。號角設計的優點在於能夠為耳機提供更大的發聲效能,因為振膜只需要些許的往復運動,就能夠得到很大的空氣能量,同時更短行程的振膜運動,可以令到聲音的瞬態響應得到改良,訊號一來就能立即響應,一停就戛然而止,從而得到更高還原度的聲音。

AURORA的極光面板,以合成蛋白石製作而成,比起天然蛋白石更加堅固耐用,同時具備完美的彩斑美紋作為點綴。特別採用3D打印的醫療級壓加力膠(acrylic)外殼,可以有效減低耳道過敏的情況出現,同時外殼具有低摩擦力的特性,提升配戴時候的舒適度。

FlipEars 首對旗艦作品AURORA,除了備有專為耳機調音以設的八絞單晶銅線(2.5mm, 0.78mm 2-pin)之外,為針對不同器材上使用,廠方更準備三款不同規格的耳機轉插,六款不同尺寸的耳膠,同時加送最新設計的耳機皮盒,外部以特選皮革製作而成,內部則採用厚墊襯底。

AURORA 極光
單元:低頻:2顆9mm Firewoofers 超低音動圈 中低頻:2顆Sonion聲揚動鐵單元 中頻:2顆Knowles婁氏動鐵單元 中高頻:2顆Sonion聲揚動鐵單元 超高頻:2顆Sonion靜電單元
外殼物料:3D打印低過敏親膚外殼
面板:合成蛋白石極光面板
頻率響應:5 Hz – 70 kHz
靈敏度:124 dB SPL @ 1mW
阻抗:21 Ohms @ 1kHz
耳機插座:0.78mm CM-2pin
線材:八絞單晶銅線 – 2.5mm
附件:皮革收納盒/六對耳膠/轉插(2.5mm-4.4mm)/轉插(2.5mm-3.5mm)/轉插(3.5mm-6.3mm)
售價:公模HK$ 13,980 私模HK$ 14,980起

相關網址