香港壽司郎宣布在港開設「 壽司郎居酒屋 杉玉 SUGIDAMA 」 滿分創意演繹居酒屋文化

香港壽司郎宣布在港開設「 壽司郎居酒屋 杉玉 SUGIDAMA 」 滿分創意演繹居酒屋文化

香港壽司郎母公司FOOD & LIFE Companies(下稱「F&LC」)宣布,今個夏天旗下「 壽司郎居酒屋 杉玉 SUGIDAMA 」(下稱「杉玉」)首次衝出日本登陸香港,並選址灣仔區開設全球首間海外分店,以大眾化價錢為顧客提供充滿創意的居酒屋料理、玩味無限的餐飲氛圍,希望能成為適合不同受眾的相聚地點,不論是男士們的暮後小酌、年輕情侶抑或甜蜜夫妻的約會、閨蜜的假日相聚及家庭聚會等,為大家帶來不同驚喜。

日本杉玉外観

「杉玉」取名源自於日本傳統釀酒文化,每逢酒商有新酒釀成均會於店門前的屋簷下掛上以新鮮採摘的杉樹枝葉綑綁製成的渾圓球體 – 杉玉。當青綠色的杉玉逐漸變成茶色,即代表釀製的清酒已經熟成。「杉玉」以此傳統文化為名,喻意為顧客帶來各式各樣的日本清酒及日本料理。此外,餐廳在整體上加入不少創新玩味元素,希望呈現與別不同的日本居酒屋飲食文化,如在室內裝潢上,改以明亮燈飾及充滿活力,同時具有當地特色的插畫設計作佈置;在料理方面,亦融入了不少驚喜口味。

日本杉玉室內環境

為隆重其事,日本總公司更於日前舉辦記者發布會,向大眾宣布「杉玉」進軍香港詳情,FOOD & LIFE Companies CEO水留浩一先生更特別為此拍攝短片感謝香港市民一直以來的支持:「自2019年於香港開設壽司郎一號店後,有賴大家的熱烈支持,我們於兩年間在港九新界擴展至15間分店。有見及此,我們去年底正式將香港公司改名為FOOD & LIFE Companies Hong Kong Limited以配合未來業務發展,希望將更多優質和嶄新的飲食體驗帶給大家,而作為頭炮我們決定於今個夏天將帶來融合傳統與創新的非一般居酒屋『杉玉』帶來香港,打造出適合不同受眾的多元化居酒屋。更多有關『杉玉』的消息將於稍後公布,大家敬請留意!」

日本杉玉室內環境

相關網址