「 花椒子 」登陸旺角 重新演繹經典地道惹味川菜

「 花椒子 」登陸旺角 重新演繹經典地道惹味川菜

近年,川菜成為港人熱捧的美食之一,最近又多一個新選擇,全新川菜「 花椒子 」登陸旺角雅蘭中心,以太空玩味元素搭配光彩奪目霓虹燈為裝潢主題,帶來一系列多元化地道川菜,當中包括「椒」牌三「子」、川辣火鍋系列、山城水煮系列、巴蜀香鍋系列、惹味家常小炒霧都主菜等等。

「 花椒子 」登陸旺角 重新演繹經典地道惹味川菜

餐廳設計利用霓虹燈勾劃出不同別具挑戰性字句,加上餐廳不同位置亦設置未來感十足的太空元素裝飾,包括以太空人及星球為主題的「打卡」裝飾、太空人星球吊燈掛飾、以及充滿科技感的動畫螢幕裝置等,襯托傳統中式餐桌帶來反差,造成充滿迷幻感覺的交錯時空。此外,餐廳更特設派對房間提供包廂服務,讓顧客可預訂房間夥同三五知己秘密嗜辣。

「 花椒子 」登陸旺角 重新演繹經典地道惹味川菜
花椒魚頭鍋(港幣198元) 追加- l 魚頭(港幣118元/個) l 美蛙(港幣38元/隻) 另可追加不同配料

作為中國「四大菜系」之一的「川菜」,以其「麻、辣、鮮、香」為特色,許多嗜辣的人皆喜歡川菜令人舌頭麻痺的快感。「花椒子」帶來超過60款四川經典麻辣風味的菜式,尤以「椒」牌三「子」花椒魚頭鍋飄香酸菜鱸魚片湖南辣椒炒雞最為出色,當中花椒魚頭鍋選用新鮮大魚頭,湯底以多種辣椒及香料調味,配以紅薯粉條、蓮藕片等配料烹煮,則可讓每一口充滿魚鮮精華的湯汁盡收其中。此外,顧客亦可追加美蛙為魚頭鍋增添風味,美蛙則乘坐特別訂製的「太空艙」出場;亦可直接點選美蛙魚頭鍋,讓美蛙與新鮮魚頭一同烹煮。

「 花椒子 」登陸旺角 重新演繹經典地道惹味川菜
美蛙魚頭鍋

說到川菜絕對少不了「雞煲」這個經典中的經典,「花椒子」炮製的湖南辣椒炒雞,更特別為顧客帶來「吃煲三步曲」的建議,只須花費30秒快速炒勻鍋內美食,以快炒的熱力加以釋放青椒及其他香料的香氣,率先品嚐雞肉;隨後,可加入美國肥牛片或西班牙黑毛豬肉片輕啫一分鐘,將湖南川辣精華連同肉汁一同鎖進肉片內,最後,顧客更可加入少量清湯或啤酒作為隨後的火鍋湯底,再細味各式各樣的火鍋配料。

辣子雞丁三寶(港幣168元)

近年酸菜魚成為其中一道最受港人歡迎的人氣菜式,這道享負盛名的傳統四川菜酸辣而開胃,喜歡酸菜魚的您,更不能錯過「花椒子」的飄香酸菜鱸魚片,酸酸辣辣的刺激感令您一啖接一啖,一滴不留!除了「椒」牌三「子」外,更特別帶來湘味串串,以兩埕盛載香辣汁及上湯汁的菜甕浸泡數款涼拌串串,每串竹籤均串著不同款式,讓顧客抽籤一樣抽出不同串串美食。喜歡惹味脆口的您,可試辣子雞丁三寶,與坊間不同的是餐廳更加入脆炸雞軟骨及雞皮,更加香口。除了以上菜式外,餐廳亦推出四川麻辣鴨血鍋滋補藥膳雞鍋巴蜀豬頸肉香鍋剁椒大魚頭山城毛血旺擔擔麵等特色菜。

飄香酸菜鱸魚片 (大:港幣198元;小:港幣138元)

甜品方面,亦有太空彩虹木桶冰不但有不同口味的雪條、雪糕和紅豆,底部更放滿刨冰和涼粉;而喜歡清新花香的您,亦可選擇玫瑰冰粉,既清甜又解膩。

太空彩虹木桶冰+玫瑰冰粉

「花椒子」資料

地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心地庫B102號舖
電話:2625 0199
營業時間:上午11時30分至下午3時;下午5時30分至晚上10時
相關網址