Noble Audio Kublai Khan / Kadence / DXII / 紀念型號 Jade   四耳機齊發

Noble Audio Kublai Khan / Kadence / DXII / 紀念型號 Jade 四耳機齊發

Noble Audio 之前的作品,主要都是各個時代中的王者,例如凱撒 Kasier、可汗 Kahn、蘇丹 Sultan、維京 Viking 等,大家都耳熟能詳。相隔三年,今次終於輪到第二任可汗 Kublai Khan  (忽必烈可汗) ,更有 「蒙古鐵騎 Kadence 」、「黃金戰袍 DXII 」,以及紀念型號 Jade 四款耳機,其中Kublai Khan更是首款圈、鐵、壓電、骨傳導四混合耳機,功能夠強才能稱得上是大漠霸主。

Noble Audio Kublai Khan 

Kublai Khan 除了包羅 10mm 動圈、四動鐵單元,以及 10mm 壓電單元之外,更加入骨傳導單元。同時運用了 10mm動圈以及骨傳導單元處理低頻部分,利用相互之間的共鳴,將低頻變得厚實而深沉,豐富填充起整個低頻範圍。動圈單元能帶具有衝擊力低音,骨傳導單元則令低音更下潛,而不會使到低音顯得臃腫。 採用的四顆動鐵單元,特別針對中高及中低音域而配對,加上Kublai Khan 使用的壓電超高音單元,提供了開揚和自然的聲音,同時於細節和準確性方面表現出色。 

單元1x 骨傳導單元 1x 10mm 動圈 4x Knowles 動鐵 1x 壓電單元
分音低頻 – (10mm 動圈 / 骨傳導)
中頻 – (雙動鐵)
高頻 – (雙動鐵 / 10mm 壓電)
頻率響應20Hz – 25KHz
靈敏度107dB @ 1KHz
阻抗15.4 ohms
線材八絞無氧銅線材, 0.78mm, 4.4mm
售價 HKD 19,980

蒙古鐵騎 – Kadence

Kadence由八顆混合 Knowles及 Sonion的動鐵單元組織而成,並首次採用的聲學調音導管,套用於不同聲部的單元組合,可衍生出碩大的協同作用。Kadence套用了調音導管於低頻部分,加強了聲音的彈性和強度。同時結構令動鐵與導管之間的連接更加穩固,提升耳機本身的的可靠性。 

單元八動鐵
分音低音 – (雙 Sonion 動鐵) 
低音及中音 – (雙 Sonion 動鐵) 
中音及高音 – (雙 Sonion 動鐵) 
超高音 – (雙 Knowles 動鐵) 
頻率響應8Hz – 28KHz
靈敏度113dB @ 1KHz
阻抗28 ohms
線材八絞無氧銅線材, 0.78mm, 4.4mm
售價 HKD 12,980

鐵漢柔情 – Jade

運用一圈四鐵的混合耳機Jade, 正是父親對女兒表達親愛之情的作品。運用於低音部分的 10mm動圈,使用了新一代雙磁路設計,配合與鈹金屬密度相當的Diamond Like Carbon, D.L.C. 類金剛石碳震膜,配合雙磁路設計提供更大磁通量,令動態範圍更廣闊,有效將低頻的細節更清晰呈現。

另外,用上兩顆丹麥 Sonion 的旗艦動鐵單元,中頻部分的結像非常凝聚實在,而超高頻部分更是使用了經 Dr. John 深度訂製的兩顆超高頻動鐵單元,擁有著超越 20kHz 的延伸性能以及出色的瞬態表現能力。 耳機也加入首次採用的聲學調音導管,將其分別安置於中高頻單元組合,以及超高頻單元組合之中,有效提升中頻人聲的透明度以及微動態。

單元一圈四鐵
分音低頻 – (10mm雙磁路D.L.C. 類金剛石碳動圈)
中頻&高頻 – (雙Sonion 動鐵)
超高頻 – (雙定製專屬動鐵)
頻率響應15Hz – 25KHz
靈敏度110@ 1KHz
阻抗17 ohms
線材八絞無氧銅線材, 0.78mm, 4.4mm
售價 HKD 9,980

黃金戰袍 – DXII

黃金兵DXII採用了12mm鍍金黃銅動圈。運用了新型高分子液晶震膜(Liquid Crystal High Polymer, LCHP) ,比起一般動圈耳機的塑料膜片,LCHP震膜具有極輕而且堅固的兩項特性,能夠表現出快捷的瞬態響應及提高整體分析力。而 DXII搭載的 LCHP震膜更是根據Dr. John的聲音要求而定製,震膜的頂部和緣邊經過特殊處理,有效抑制分割震動,降低諧波失真,將 DXII達到理想中的「W型」調音取向。高頻清澈透明,表現出有帶有金屬感的明亮聲音;中頻溫暖豐富,人聲清澈;低音表現震撼而準確,有力而不散亂。
 

設計動圈的時候,借助了FEMM軟件模擬出最佳的磁場,合理配搭兩個高性能NdFeB (釹)磁鐵,使到線圈工作間隙的磁通密度達到最大性能,這種特殊的設計可以令每個頻率點都達到強勁的推動力。重現嘹亮的高音和澎湃的低音,極輕的液晶震膜亦可表現出瞬態響應。 單元採用了鍍金黃銅筐體,依據黃銅本身的特性,可以令中高的延伸更為自然,帶有薄薄的空氣感。外層再加以鍍金層,可以改善中頻和低音的響應,從而帶來更開揚的音場。

單元12mm高分子液晶震膜鍍金黃銅動圈
分音全頻 – 12mm動圈
頻率響應10Hz – 28KHz
靈敏度106.7dB @ 1KHz
阻抗14.9 ohms
線材八絞無氧銅線材, 0.78mm, 4.4mm
售價 HKD 4,980

相關網址