星街小區推出「 Recycle Your Bottles 」 種植新樹 「塑」造綠色聖誕

星街小區推出「 Recycle Your Bottles 」 種植新樹 「塑」造綠色聖誕

棄置膠樽前,有否想過為它帶來新生命?星街小區一向致力推動可持續發展,現正推出「 Recycle Your Bottles 」回收活動,收集膠樽並將其轉化為再生物料,打造聖誕裝置;而為鼓勵大眾回收,星街小區將會以每位參加者的名義種植一棵小樹苗,別具意義。

由6 月 20 日起,星街小區將在金鐘及灣仔一帶限時設置 16 個PET膠樽收集點。參加者只需進行四個簡單回收步驟,即可獲本地植樹機構EcoMatcher代為於尼泊爾森林種植的一棵小樹苗。每棵小樹苗都有序號,市民可以在 EcoMatcher 網站上為小樹苗改名,還可了解它的品種、碳吸存量,以及追蹤其生長情況。

藉「Recycle Your Bottles」回收活動,星街小區希望鼓勵大眾正確回收,為廢物提供重生的機會。星街小區很高興能與由碧瑤、歐綠保及太古可口可樂聯營的塑膠回收設施塑新生有限公司合作,將活動所收集得的PET膠樽交往屯門環保園的塑膠回收設施,進行處理並轉化成塑薄片,再交由星街小區將其化身爲今年的聖誕佈置,在這個普天同慶的節日,見證大家的減碳成果。

相關網址