壽司店 海 (Umi)慶祝五周年 推出時令廚師發辦套餐

壽司店 海 (Umi)慶祝五周年 推出時令廚師發辦套餐

壽司店 海 (Umi)僅設十個座位,環境私密舒適,由熊本縣土生土長的新任主廚原田誠師傅與行政總廚君島友紀雄師傅一同掌舵。原田師傅將累積了 30 年的烹飪經驗、美食鑑賞力、傳統手藝和採購漁獲的精準眼光帶到海。在接手主廚一職的同時,他也為餐廳開業五周年,特別於午餐及晚餐時段推出五周年廚師發辦套餐。

Umi 在日語中解作「海」,而餐廳的菜單亦以海鮮為主。首先,賓客將可享用多款開胃前菜,當中三重縣海螺於 6 月至 10 月期間最為當造鮮甜,配上海蜇及茗荷,正好帶出螺肉的鮮味和營造對比鮮明的質感。其他時令美食還有福岡鮫鰈魚,與較肥美的冬季漁獲相比其肉質更為清淡細膩,配上煙燻肝醬和大根以增加層次口感。

其他頭盤還包括宮崎 A4 和牛配鮮蔬,宮崎西冷以清酒、大蒜和豉油醃製後烤熟,然後在桌旁用火槍燒香。北海道清蒸鮑魚採用最簡約的方式慢煮,保留其鮮甜原味,並配上以自身肝臟製成的濃郁蘸醬,讓賓客品嚐其完整滋味。新鮮的長崎池魚捲在薄薄的玉子蛋皮中,再用海藻包裹,是前菜中的最後一道美食。

握壽司可說是所有壽司廚師發辦套餐中的焦點。壽司從最清淡的味道開始逐一奉上:福岡槍烏賊切成薄片後鋪兩片在新鮮紫菜上,再加上一滴豉油增添鮮味;盛產於夏天的長崎鯖魚配以醃昆布;北海道帆立貝薄薄掃上一層甘香的豉油;大分縣右口魚配柚子胡椒,清爽又美味;而俗稱「喉黑魚」的赤鯥則肉嫩多汁,入口即化。其他 6 月當造的海鮮還包括來自熊本的虎蝦;長崎鰻魚以火槍略烤後帶有淡淡焦香,口感軟滑;來自福岡海岸的沙錐魚配以醃日式芥末;赤身、中拖羅、大拖羅同樣品質上乘。菜單的壽司部分以一款廚師精選手卷作結,用料取決於當天最新鮮的食材。

在品嚐完香濃味美的味噌湯後,賓客將可享用精美甜品。本季的特色甜點是口感煙韌的蕨粉麻糬,而招牌綠茶朱古力也絕對不容錯過。

海五周年廚師發辦套餐於 6 月 22 日至 8 月上旬供應。晚餐每位定價港幣 2,088 元,午餐每位港幣 1,488 元,精簡版午餐每位港幣 988 元。

地址:上環荷李活道159號地下3號舖
查詢:2956 3177