OPPO A77 5G 中階手機 $2199 開售 大電量大聲量加閃充

OPPO A77 5G 中階手機 $2199 開售 大電量大聲量加閃充

OPPO 宣布推出A系列新機 A77 5G ,主打輕薄機身、高續航力和平價,內置 5000mAh 大電量電池與 33W SUPERVOOC 超級閃充,更設有超線性立體聲雙喇叭,提供環繞音效,相較前一代,音量提升近2倍,搭配90Hz高色域煥彩螢幕,打機睇片效果更好。而今次新機定價 $2199 ,性價比都幾高。

A77 5G 配置 5000mAh 大電量,更將原先18W快速充電升級成 33W SUPERVOOC 超級閃充, 30 分鐘內可將手機充至 53% ,在夜間搭配夜間保護充電,減少長時間充電電池過熱與壽命損耗之情形,其中睡眠待機最佳化可在夜間不插電的情況下,僅消耗電量 2% ,透過 AI 演算法,智慧識別用戶睡眠習慣,優化夜間待機功耗。此外,超級省電模式可在極低的電量下完成緊急需求。

顯示方面,機體使用 6.5 吋 HD+屏幕,配備 90Hz 高色域煥彩螢幕,螢幕覆蓋 100% DCI-P3 色域,加上內置超線性立體聲雙喇叭,輸出的最大音量是前代產品的兩倍,更與聲音增強專家 Dirac 共同合作研發 Dirac 3D 鈴聲,使聲音更加立體。效能上搭載 MediaTek Dimensity 810 5G 晶片,記憶體組合有 6GB RAM+128GB ROM 並可再外接最高 1TB 記憶卡,內存擴展最高支援 5GB RAM 。

此外, A77 5G 配置 4800 萬畫素主鏡頭、 200 萬畫素景深鏡頭、 800 萬畫素前鏡頭;其中景深鏡頭能夠精準辨識人像與背景、虛化景深;前鏡頭搭載的「人像美顏」可自動辨識使用者的視覺年齡,提供最佳化的美顏效果並利用演算法的運算能夠還原更多真實細節。除了人像美顏,其AI場景增強能夠辨別如食物、藍天等22種場景並進行優化照片,另外清晰夜景功能採用複合多幀降噪與多幀HDR技術,讓使用者可在暗光的環境下拍攝。

A77 5G 再次採用 OPPO Glow 晶鑽工藝搭配直角中框設計,並提供藍色略帶點灰色漸變的「深海藍」,及背面拓印閃光砂紋理的「靜夜黑」。

售價: HKD $2199  ( 6+128 )

規格

電池及充電5000mAh電池
33W快速充電
處理器MediaTek Dimensity 810
顏色靜夜黑 | 深海藍
體積163.8mm x 75.1mm x 7.99mm
重量約190克
相機主鏡頭
4800萬畫素(主鏡頭)f1.7光圈
200萬畫素(景深鏡頭)f2.4光圈

前置鏡頭
800萬畫素f2.0光圈
SIM卡類型混合式卡糟
系統ColorOS 12.1(基於Android 12)
解鎖支援側邊指紋解鎖與臉部辨識
螢幕尺寸 : 6.5吋
螢幕佔比 : 89.8%
螢幕解析度 : HD+
刷新率: 90Hz
螢幕刷新率 : 像素密度 : 269PPI
觸控採樣率 : 90Hz
螢幕類型 : LCD
儲存空間6GB RAM + 128GB ROM ( 支援外置擴充卡 up to 1TB )