Nan Fung Place芋泥節  集超過50款芋泥手工製甜點

Nan Fung Place芋泥節 集超過50款芋泥手工製甜點

繼去年的麻糬節,Nan Fung Place將於8月1日至8月19日,舉辦「 Nan Fung Place芋泥節 – 我想學芋泥 」,雲集超過30間本地人氣IG甜品店,售賣超過50款手工製芋泥甜點,如香芋奶酪馬卡龍、芋泥卷蛋、香芋千層蛋糕、芋泥吐司、芋泥乳酪貝果等,部分攤檔更特別引入節日限定及活動獨家口味,包括芋泥麻糬月餅、香芋淋醬牛奶麻糬千層卷、「芋泥」法式下午茶等,場內將不定時轉換新店進駐,每星期迎來全新的夏日下午茶之選,滿足「芋泥控」嚐鮮慾望!

 是次活動亦邀請3間本地農莊同場設置攤檔,提供「自然不完美」系列蔬果推廣「醜食」(Ugly Food)文化,支持本地農夫兼鼓勵顧客支持賣相不佳但品質一樣優良的農產品。與此同時,同場設置由聖雅各福群會旗下惜食共享平台FOOD-CO推出的食物收集點,歡迎顧客參與食物捐贈,收集之剩食並轉贈有需要的基層家庭,推廣「惜食共享」精神,減少食物浪費。每逢周五更有香港潮州菜老字號-潮家宴售賣銀杏芋泥、反沙香芋等傳統潮式甜品813日周六更特別加開一日限定芋泥慶典,現場將有13間甜點店參與,「芋泥控」萬勿錯過。

精選部分參展的本地人氣IG甜品店:

LAMLAMLI
自家製作的千層蛋糕口味眾多且每日新鮮製造,包括最受歡迎的抹茶流心、香芋、朱古力流心、海鹽芝士等。現時網店坐擁近八萬粉絲,成為人氣高企的日式千層蛋糕店。
DEAR COFFEE & BAKERY
主打以天然手工製造及日本麵粉低溫發酵無添加的貝果、鬆餅及麵包,每月推出限定口味,大受歡迎。今次盛典特別加入芋泥白玉紫薯貝果,令貝果粉絲引頸以待!
Chill Taiwan HK
元祖級台灣美食專門店,新鮮直送在地美食,將最經典、最地道、最古早的味道帶給大家。夯城物語人氣熱賣香帥芋香卷心及芋頭酥,都讓人一試難忘,一口咬下感受芋泥的綿密口感!
Xlxlxlxl cake shop
最新推出淋醬牛奶麻糬卷蛋系列極受歡迎,可揀選不同口味包括抹茶、阿華田、焙茶等。千層卷蛋有兩種吃法,室溫下入口大感Creamy,冷凍後品嚐猶如雪糕,呈獻雙重口感!今次特別在市集發售的香芋淋醬牛奶麻糬千層卷,夢幻紫的外層配合淋醬效果十分「IGable」!
Endorphins
足料爆餡Bagel與法式可麗露是這間網店招牌之作,貝果夾上台灣大甲芋頭跟本地芋頭混合成牛奶芋泥,微甜綿密,每口可食到粒粒芋頭的顆粒感,口感鬆軟有彈性,Q彈有嚼勁。搭配外脆內軟的Canelé可麗露,讓芋香更濃郁!
Le Pâtisserie Factory
主打不同口味的撻點、提拉米蘇、曲奇餅和蝴蝶酥的人氣烘焙網店「Le Pâtisserie Factory」最新推出麻糬月餅與流心月餅,想預先為9月中秋節做好應節準備的朋友可以一試!今次為市集獨家帶來芋泥麻糬月餅、芋泥流心月餅等創新產品,充滿驚喜!

支援本土小農與推廣「醜食文化」

除了各式各樣甜點攤檔坐陣,活動更特邀3間本地農莊加入參展行列,包括大葉有機農場、Healthy Express、逑記有機農場,售賣賣相不佳但品質優良的「自然不完美」蔬果。「醜食」(Ugly Produce)指的是外表長得奇特、不符合傳統審美的農產品,由於這些醜食不符合零售公司收購的「審美要求」,因此多半被丟進垃圾或當堆肥處理。一直以小成本經營的本土農莊在今次市集帶來這些價格廉宜的「自然不完美」蔬果,一方面解決剩食問題,二來支持本土農耕產業,更推廣「醜食文化」減少食物浪費。場內部分甜點攤檔更合作選用農產品,以行動支持本地農業。

是次與聖雅各福群會旗下惜食共享平台FOOD-CO合作,不僅撥捐活動期間指定芋泥產品的收益之百分之十予機構作推廣惜食共享文化之用,於場內設置多個食物收集點歡迎顧客參與食物捐贈,收集之食物將轉贈至有需要的基層家庭。如此有意義的活動,快來邀請身邊好友響應支持!

Nan Fung Place芋泥節 – 我想學芋泥」活動詳情:
日期:2022年8月1日 – 8月19日
開放時間:星期一至五 中午12時 – 下午4時 限定芋泥慶典 – 8月13日 (星期六) 上午11時 – 下午6時正 *86714日並不開放
地點:中環德輔道中173號Nan Fung Place 2樓The Annex
費用:免費入場