搭載MariSilicon X 自研影像 NPU晶片  OPPO Reno8 系列強化夜拍人像

搭載MariSilicon X 自研影像 NPU晶片 OPPO Reno8 系列強化夜拍人像

OPPO 宣布旗下Reno8系列新機上市,兩機型Reno8 及 Reno8 Pro 都搭載旗艦級影像系統,協助用戶在低光源環境中拍出更好的夜景人像,Reno8 Pro更搭載MariSilicon X 自研影像 NPU 晶片,令夜攝效果更加出色。外觀上採用獨家熱鍛工藝,首度以一體成型流線設計。Reno8系列在充電與處理器部分對比上一代產品也全面升級,Reno8 Pro更採用超高效能的旗艦級MediaTek Dimensity 8100-MAX,在攝錄影、遊戲等場景中提供時刻流暢的極致體驗。

全新推出的Reno8系列搭載旗艦級影像系統,OPPO與Sony共同開發的Sony IMX766與IMX709感光元件並結合DOL-HDR技術,可大幅提升進光量和成像品質,再透過5000萬畫素主鏡頭與3200萬畫素前鏡頭,打造暗處有細節、影像更清晰的拍攝體驗,其中Reno8 Pro在「MariSilicon X 自研影像 NPU 晶片」加持下,首次支援4K超清晰夜景錄影及4K HDR錄影。Reno8亦在旗艦級影像系統的加成後,全方面提升夜拍實力,在錄影模式下帶來動態範圍提升4倍。

Reno8 Pro搭載6.7吋AMOLED螢幕,螢幕佔比為93.4%,厚度僅7.34毫米,是Reno全系列有史以來最窄邊框及最薄機身的機種,此外擁有120Hz螢幕刷新率並支援10億色彩;Reno8則搭載6.4吋AMOLED螢幕,機身厚度7.67毫米,具有90.8%螢幕佔比和90Hz螢幕刷新率。而兩款手機的螢幕皆有通過Amazon Prime HDR及Netflix HD認證,用戶可以放心享受極致優質的觀影體驗。

除了超高規格的人像攝影體驗及美學設計之外,Reno8系列也擁有突破前代的閃充能力和電競級流暢性能。皆配備4500mAh電池,採用OPPO專利80W SUPERVOOCTM 超級閃充,創下Reno系列最高充電功率,其中Reno8 Pro更通過萊茵 TÜV 安全快充系統認證,能夠全方面保護充電安全;此外內建電池健康引擎,可精細化控制充電電流電壓,大幅度延長電池使用壽命。

在處理器方面,Reno8 Pro搭載採用5nm先進製程的MediaTek Dimensity 8100-MAX,以更低功耗提供更加強大的運作效能,Reno8則搭載MediaTek Dimensity 1300,對比上一代Reno7處理效能提升40%。此外,Reno8系列皆配備超感VC散熱系統,透過升級散熱面積及材料,顯著提高熱度散去的效率,即使在拍照、玩遊戲、看影片當下,手機也能保持涼爽溫度並能流暢運行。記憶體部分,Reno8 Pro配備12GB RAM+256GB ROM,Reno8則配備8GB RAM+256GB ROM。

Reno8 5G 建議零售價: HKD $3799  (8+256)
Reno8 Pro 5G 建議零售價: HKD $5399  (12+256)
*** 各大零售商於 8月12日公開發售

OPPO Reno8 5G 及 Reno8 Pro 5G 規格表

電池及充電4,500mAh 電池 80W SuperVOOC 超級閃充4,500mAh電池 80W SuperVOOC 超級閃充
螢幕6.4吋AMOLED螢幕 90Hz刷新率;180Hz觸控採樣率6.7吋AMOLED螢幕 120Hz刷新率;360Hz觸控採樣率
外觀微光黑凝光綠
外觀尺寸160mm x 73.4mm x 7.67mm, 179g161.2mm x 74.2mm x 7.34mm, 183g
處理器MediaTek Dimensity 1300MediaTek Dimensity 8100-MAX MariSilicon X 自研影像 NPU 晶片
記憶體與儲存空間選擇LPDDR4x記憶體 8GB + 256GBLPDDR5記憶體 12GB + 256GB
後置鏡頭5000萬畫素(主鏡頭):f/1.8光圈、Sony IMX766 感光元件 800萬畫素(廣角鏡頭):f/2.2光圈 200萬畫素(微距鏡頭):f/2.4光圈5000萬畫素(主鏡頭):f/1.8光圈、Sony IMX766 感光元件 800萬畫素(廣角鏡頭):f/2.2光圈 200萬畫素(微距鏡頭):f/2.4光圈
前置鏡頭3200萬畫素 (f/2.4 光圈) ,IMX7093200萬畫素 (f/2.4 光圈) ,IMX709
安全性指紋解鎖與臉部辨識指紋解鎖與臉部辨識
作業系統ColorOS 12 (基於Android12)ColorOS 12 (基於Android12)