重新設計改進 Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH.  鏡頭

重新設計改進 Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH. 鏡頭

最近 Leica 對 M系列鏡頭中的全能型鏡頭進行了重新設計和改進,為影像創作帶來更大靈活性,而當中最常用的 Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH. 鏡頭現已登場。

新鏡頭結合了輕巧的廣角特性和便攜尺寸,適合不同情況使用。配備了11片(而非9片) 光圈葉片,透過Leica工程師已經申請專利的全新研發雙凸輪組件,最近對焦距離更從70厘米調整至40厘米。與以往的型號相比,對焦環的旋轉角度亦幾乎增加了一倍,達到176°,鏡頭尺寸依然保持小巧,亦確保在整個設置範圍內可靠精準的對焦。當拍攝距離在70厘米以內時,與所有數碼和菲林M相機一樣, 鏡頭可以通過旁軸系統對焦。感受到輕微的阻尼感變化後,可通過屏幕的實時取景、Leica Visoflex取景器或Leica FOTOS應用程式在70至40厘米的擴展近攝範圍內實現對焦。

新鏡頭的尺寸幾乎沒有多大變化:長度縮短了2毫米,直徑則增加了2毫米。正如Leica Summilux-M 50 f/1.4 ASPH. 鏡頭一樣,這款鏡頭配有圓形遮光罩,直接隱藏於鏡頭前端,可隨時輕鬆擰出使用和擰入收起,實現更快更靈活的操作。

Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH.鏡頭共推出兩款顏色,在全球Leica商店、Leica網絡商店和授權經銷商處均有發售。黑色款零售價為港幣$47,900元,銀色款零售價為港幣$49,800元。