Red Bull Takeover 虛擬跑步定向比賽 楊文蔚、林德信教你贏取日本之旅

Red Bull Takeover 虛擬跑步定向比賽 楊文蔚、林德信教你贏取日本之旅

「 Red Bull Takeover 」虛擬跑步定向比賽將於10月8日舉行。藍隊及紅隊隊長楊文蔚、林德信教你如何備戰,用智慧、體能一起贏取團隊及個人佳績!即日起至10月7日期間登入活動網頁報名參賽,揀選加入由楊文蔚或林德信率領的其中一支隊伍。

這次「Red Bull Takeover」的Checkpoints位處東九龍,由九龍城至觀塘,以城市平地為主,適合所有熱愛運動的人士,無論你是新手抑或訓練有素,絕對可以游刃有餘。不過想爭取佳績、協助你所屬隊伍贏得比賽,適合的訓練計劃及比賽戰略是不可或缺的。趁着距離10月8日比賽日尚有3個星期,兩位隊長楊文蔚、林德信與大家分享訓練心得以及比賽戰略。

紅隊隊長林德信首次參加「Red Bull Takeover」,作為瑜伽導師兼擁有高學歷的他,參加這項既考驗體能和智力的運動,當然有充份的準備及策略。他表示,「Red Bull Takeover」的參賽者要透過手機應用程式,走訪東九龍的近三百個Checkpoints,透過跑步及各項體能挑戰收集積分,所以,賽前一定要了解Checkpoints位置、可獲取積分的高低以及各項挑戰的內容。部分Checkpoints設有附加任務及獎勵分數,例如:體能挑戰、測驗、分數提升的功能及能量加油站。此外,更有由兩位隊長設置的Checkpoint挑戰,以及隱藏的Checkpoint,隨時可得到額外積分。林德信透露,自已設置的隊長Checkpoint挑戰是與瑜伽有關的,所以,各位參賽者在練跑之餘,記住做一些瑜伽動作的訓練。他表示:「Red Bull Takeover的Checkpoints所在位置地圖以及任務,將會在賽前幾日公布,屆時應該密切留意手機程式的更新情況,好好計劃最有利的路線,以策略取勝。另外,適當的裝備亦十分重要,輕便服飾、適量飲用水、一部裝有Red Bull Takeover App的手機是基本配備。」

作為藍隊隊長,香港女子跳高紀錄保持者楊文蔚指出,「Red Bull Takeover」是一項定向跑比賽,是智力與體力並重的運動,考驗參加者的導航技巧、專注力與跑步速度。良好的體能與奔跑速度是參賽者取得優異成績的基石。因為比賽時間為3小時,耐力訓練是最基本的,同時要加強變速間歇跑訓練,因為參加者要前往不同的Checkpoints,並且接受不同的挑戰。

體能擔當的楊文蔚建議大家可以結合多種訓練模式提高自己的體能、肌肉爆發力、耐力以及速度。除了平時的跑步訓練,可做一些慢、中、快速度相結合的訓練,如400m中速、60m慢速、200m快速、400m中、800m慢、100m衝刺,重複來回跑等等。另外,比賽即使以平地為主,但當中亦有斜路、樓梯,對於肌肉的爆發力和持續耐力都是一種考驗。大家可以透過在斜路、樓梯進行連續跑、做原地高抬腿、連續深蹲蛙跳、跳繩、立臥撐跳等訓練來提高爆發力。

「Red Bull Takeover」的參賽者在登記報名時,須選擇加入由楊文蔚或林德信率領的其中一支隊伍。比賽定於10月8日下午3時至6時舉行,參加者需於3個小時內並透過手機應用程式「Red Bull Takeover」尋找Checkpoints進行各項挑戰、任務,參加者更可以用手機應用程式追蹤各自的即時比賽積分,與同隊隊員互動傳訊、保持聯絡,協助隊伍爭取更好的成績,所以未到比賽最後的一分鐘也不知鹿死誰手,十分刺激!賽事累計總平均分最高的隊伍,將會成為冠軍。勝出隊伍的成員,以及個人積分排名最高的參賽者,將會贏得日本之旅參加Wings For Life World Run 2023 App Run及精美獎品。

由於每支隊伍參賽名額有限,請立即行動選擇你心儀的隊伍及隊長,報名費每位港幣200元,每位參賽者更可獲贈選手包一個。頭50名加入藍隊的隊員,更可額外獲贈楊文蔚創立品牌Aim Higher Club的毛巾一條。

活動詳情

活動日期:2022年10月8日

時間:下午3時至下午6時

地點:Checkpoints遍佈九龍東,參賽者可自行選擇起點及終點。

費用:每位200港元 (包括:報名費、使用「Red Bull Takeover」手機應用程式之權限、選手包及禮品!)

活動網頁