全港首個未來醫健科技互動展覽 「 健康3.0數碼體驗館 」登陸中環

全港首個未來醫健科技互動展覽 「 健康3.0數碼體驗館 」登陸中環

一場疫情來襲,讓全球人類更加關注健康及養生,活在新常態之下,市民都更積極主動地追求健康。踏入22世紀,隨著創新醫療科技普及化,加上本港致力研發智慧醫療保健技術,可見「健康3.0」即將成為主流趨勢 — 一個以人為本透明度高且互動性強的個人化智慧醫療保健新世代。憑藉大數據、人工智能、流動科技等配套,讓我們更容易監測及預測自己的健康狀況,將醫療保健的需要變得更加個人化及智能化,達到建立未來健康生活的目標。由One Bupa 呈獻的「 健康3.0數碼體驗館 」以 「走近科技 健康未來!」為主題,為市民帶來全港首個以未來健康科技為主題的互動展覽,提前預演「健康3.0」的革新時代。

「健康3.0數碼體驗館」_ 日常健康FUN區

由9月27日至10月9日期間,於中環開設佔地兩層高的主題展覽,雲集本地及亞洲地區最新的醫健科技、服務及裝置,讓大眾率先體驗未來智慧醫健科技!

「健康3.0數碼體驗館」_ 健康元宇宙

「健康3.0數碼體驗館」佔地共兩層,設三大互動專區,包括「日常健康FUN區」、「未來醫學專區」及「預防醫學專區」,帶來一系列結合科技、健康與生活的超感官體驗,配合數碼互動遊戲,讓市民親身體驗未來醫健科技、智慧醫療服務及智能健康監測裝置等,了解個人化智慧醫療保健的重要性。

「健康3.0數碼體驗館」_ 未來醫學專區

為了令參加者更加投入「健康3.0」的世界,體驗館以任務手機遊戲模式,帶領參加者根據地圖及指定路線,逐一完成三大專區指派的任務,最終便可解鎖隱藏場景「健康元宇宙」,並可免費獲得專屬健康英雄NFT作品一幅,數量有限,送完即止。

「健康3.0數碼體驗館」
日期:2022年9月27日(二)至10月9日(日)
地點:中環泛海大廈地下及1樓全層(舊TOPSHOP中環旗艦店)
內容:「健康3.0」三大互動專區 日常健康FUN區
–     我要做「世一」車神:運動數碼遊戲
–     營養常識問答比賽:常識數碼遊戲

未來醫學專區
–     Bupa EyeInspect健康透視眼:預覽人工智能眼底檢測心血管疾病風險
–     AI Selfie Nostic:透過手機app檢測四大健康表現
–     Be Brave Now體驗區:以顏色及文字釋放情感的數碼藝術治療
–     數碼一站式診所:遙距診症新體驗
–     Remote Health Monitoring:穿戴式智能裝置實時監測體檢及健康資訊
–     未來機械醫師:模擬手術室數碼遊戲

預防醫學專區
–     健康知識及未來保健生活規劃
–     健康元宇宙:完成遊戲並免費獲得專屬健康英雄NFT作品一幅