Soul 首次發售數字藏品” 莫比烏斯 “,元宇宙虛擬身份再度升級

上海2022年9月29日 /美通社/ — 超值的商品權益、吸睛的前沿設計、新穎的社交玩法,數字藏品賽道又迎來實力競跑者!9月9日,新型社交平臺 Soul App首次進行數字藏品發售,推出” 莫比烏斯 “系列。該系列由多款基礎角色頭像的虛擬商品及相關權益構成,共發行15996個,發行價介於108至158元之間。此次發行吸引了眾多數字藏品玩家的關注,不少用戶在Soul App預約搶購。該系列數字藏品可作為頭像在Soul App使用、互動,實現了極大的收藏價值以及豐富的社交價值。這也意味著,在原有的捏臉系統基礎上,Soul實現了社交元宇宙虛擬身份的再升級。

新增數字藏品頭像,社交身份感

目前,數字藏品普遍與IP、知名品牌、潮流文化、傳統藝術等結合,引起Z世代極大的參與熱情。同時,數字藏品基於技術創新,可以實現線上作品權屬的存證確權。這都使得數字藏品具備觀賞和收藏價值。

本次Soul發售的數字藏品,由設計師設計多款角色基礎形象,圍繞莫比烏斯環、閃電瞳孔等特徵展開,其餘形象由機器通過自動生成演算法結合基礎零部件,生成多樣且唯一的個性化形象。在設計中,莫比烏斯環代表不可能的可能,本不會遇見的兩點在莫比烏斯裏重合,就好像人們在虛擬世界和現實世界的兩重身份在Soul的社交元宇宙中越走越近,冥冥之中相遇,連接彼此,互為謎底。

SOUL Digital Collectible “Möbius”
SOUL Digital Collectible “Möbius”

本次發售的數字藏品由Soul資深設計團隊設計,造型美觀、色彩酷炫,符合Z世代群體的審美特點,為用戶提供了有趣、好看、多元的極具收藏價值的虛擬形象。

同時,Soul莫比烏斯系列將在滿足用戶收藏需求的基礎上,成為用戶在社交元宇宙中打造自己虛擬人設的一部分。Soul從創立之初便不支持真人照片作為頭像。在去除顏值、地理位置等物理因素的影響後,用戶可以憑藉自我創造的虛擬形象進行無壓力地自我表達以及關係探索、構建與維護。為了更好地幫助用戶打造屬於自己的虛擬形象、構建虛擬化身,Soul持續進行技術創新、打造2D、3D捏臉系統等各類工具。此次新穎酷炫的數字藏品將結合平臺內的社交場景,助力用戶構建多元化的身份體系及具象化興趣標籤,為社交帶來更強身份感,推動用戶實現社交元宇宙虛擬身份的升級。

多樣化玩法、多重權益,更豐富的商業模式

此次發售中,Soul針對Z世代用戶行為及消費特點,探索不一樣的玩法,吸引更多年輕用戶的參與。例如,Soul採用遊戲化活動,用戶通過搶購隨機開出對應的數字藏品頭像,解鎖專屬頭像展示、專屬頭像標識、3D形象優先兌換權等對應權益。發售的數字藏品中,不僅有普通款,還增加了隱藏款,讓用戶在參與中可以獲得意外驚喜。此外,相較於業內單一的搶購玩法,Soul貼合用戶需求分批解鎖對應權益,為用戶帶來不一樣的購買體驗。

同時,此次發售或將推動Soul在商業模式方面的進一步迭代。此前,Soul在商業化方面做了很多探索,諸如VAS增值服務、電商、廣告業務等。”莫比烏斯”數字藏品的推出,標誌著Soul在商業化領域有能力再度開闢新管道。在數字藏品的開發中,Soul未來可以探索品牌合作模式,如提供品牌合作聯名、合作定制等品牌運作模式,這或將成為Soul商業化征途中新的增長點。

2021年,Soul在行業中首次提出構建”社交元宇宙”,著力打造一個與現實平行、即時線上的虛擬世界。如今,依靠對用戶的不斷積累、社交資產的持續沉澱,以及元宇宙等相關技術的投入,Soul已經構建起一個以虛擬化身、社交資產、沉浸感、經濟體系、包容性等為關鍵特徵的社交元宇宙雛形,並吸引海量年輕用戶的參與。如今,隨著數字藏品的推出,Soul所構建的社交元宇宙更加豐富多彩。

當前,數字藏品市場方興未艾。公開報告顯示,2021年全球的數字藏品總銷售額為249億美元,同比漲幅約260倍。其中更注重精神需求的Z世代群體,成為數字藏品的主力買家。此次,Soul推出的莫比烏斯系列產品同樣受到Z世代用戶的青睞,為社交元宇宙注入更多想像與活力。