Nokia X30 5G / G60 5G 現身 貫徹耐用環保作賣點

Nokia X30 5G / G60 5G 現身 貫徹耐用環保作賣點

HMD Global 宣佈推出兩款全新智能手機,包括採用100%環保鋁合金及65%環保塑料製成,Nokia 史上材質最環保的智能手機 – Nokia X30 5G ,以及耐用與可持續性設計的 Nokia G60 5G 。

X30 5G

採用 100% 環保鋁合金框架和 65% 環保塑料背蓋,使其成為我們最環保的智能手機;同時,包裝使用 100% FSC 認證和 70% 環保紙外盒,其尺寸亦變得更小,以減低因運輸所洐生的碳排放。同時,更透過刪減充電器以減少電子垃圾。

X30 5G透過配備大型感光元件的50MP PureView主鏡頭,配合AI人工智能及OIS光學防手震以捕捉更多細節。此外,更配有全新直觀下拉式設定介面,讓你可更快切換常用的相機設置;全新的Capture Fusion 影像融合技術更將主攝力量帶到你的超廣角拍攝中,讓你的超廣角照片中心部分獲得更多細節;而升級版的夜間模式 (Night Mode 2.0) ,更配備極夜拍攝(DarkVision) 、三腳架模式 (Tripod Mode) 及低光自拍 (Night Selfie),讓你縱使在日落後或光線不足的情況下仍能拍攝出清晰的照片。

主鏡頭更採用高抗刮性及高透光度的Corning Gorilla Glass with DX+ 作出保護,容許達98%光線通過鏡頭,從而捕捉更多光線。機面採用6.43” PureDisplay 90Hz AMOLED屏幕並採用高硬度CorningGorilla Glass Victus玻璃,而AMOLED PureDisplay技術意味着更高的亮度和更鮮豔的色彩。

電量方面能提供2天電池續航力及支援33W快充,並搭載Qualcomm Snapdragon 695 5G處理器,支援IP67 抗水防塵等級。

G60 5G

首次將X系列的耐用及可持續性帶至G系列,機身採用100%環保塑料背蓋及60%環保塑料框架,配備6.58” FHD+ 120Hz 屏幕及50MP AI 三主鏡頭。提供3年的每月安全更新,同時,所有數據都存儲在芬蘭並受到歐洲數據法的嚴格規管,搭載Snapdragon 695 5G處理器,支援20W快充讓你可快速進行充電並備有持久的電池續航力。

價錢及上市日期

X30 5G 及 G60 5G 將於2022年10月15日正式發售。X30 5G備有暮藍色及雪白色機身,配置8GB RAM + 256GB ROM,官方建議零售價為港幣3,698。為使用家能體驗PureView 三腳架模式拍攝,於2022年10月31日前於特約零售商購買X30 5G,即可獲贈手機三腳架(價值港幣$98)。

G60 5G備有黑色及銀灰色機身,配置6GB RAM + 128GB ROM,官方建議零售價為港幣2,298。