40 週年限量紀念版 G-SHOCK MRG-B2000GA-1A 「月山」 登場

40 週年限量紀念版 G-SHOCK MRG-B2000GA-1A 「月山」 登場

G-SHOCK 攜手日本大師級刀匠月山貞伸,打造全新40週年限量紀念版 G-SHOCK MRG-B2000GA-1A ,全球限量發行500隻,由 CASIO 日本山形( YAMAGATA )廠的頂級生產線( Premium Production Line )組裝生產,極具收藏價值。

其創作靈感取自月山家的日本製刀工藝及座右銘「 鍛刀一筋,百錬精鐵 」,鈦金屬錶帶由月山貞伸親自刻上「 鍛 」及「 錬 」字樣,另外,錶側位置刻上「 G-SHOCK 」及「 40TH 」標記二字,為 40 週年揭開序幕。

傳承鍛刀工藝超過 800 年的日本刀匠名門 —— 月山家族,以其獨特的「 綾杉肌 」獨步天下,在刀劍鍛造領域享負盛名。自江戶時代起,月山家族歷代堅守刀劍鍛冶工藝,並肩負起傳承日本刀傳統文化的重任。作爲月山家的第六代掌門人,月山貞伸( Sadanobu Gassan )憑藉諸多飛凡成就雄霸日本鍛刀界,現為全日本刀匠會董事,繼承傳統日本造刀工藝,實踐日本武士道精神。

最新 G-SHOCK MRG-B2000GA-1A 由 CASIO 日本山形廠的頂級生產線製造,鈦金屬錶帶由月山貞伸親自人手加工雕出印記,形如刀莖,表現出日本刀的哲學。以人手刻上「 鍛 」及「 錬 」字樣,象徵家族對鍛刀的熱誠及對細節的講究,更雕出傳統月山特色的銼痕,刻劃出日本刀藝的真正美態。全新研發的混合鈦金屬錶圈,由重結晶的純 Ti64 鈦合金層製成,整個製作過程由月山本人監督,以捕捉刀身淬火紋理的真正美態,使月山家族特有的綾衫肌紋理的外觀得以呈現。錶圈經過深層硬化處理,加入了 TIC 與 AIP 塗層,加上碳化鈦飾面,更加堅固和耐磨。藍灰色的錶圈、錶帶及錶背以 CASIO 最新的彩色離子鍍技術進行修飾,表現出精鍛寶刀特有略帶藍色的鐵色。

MRG-B2000GA-1A 具備 Tough Solar、Bluetooth 藍牙智能手機連接及使用標準時間信號進行時間調整等功能。

售價:HK$63,880

MRG-B2000GA-1A 規格

建構防震、 抗磁性
防水200 米
無線電頻率77.5 kHz( DCF77:  德國 );60 kHz( MSF:  英國 );60 kHz( WWVB:  美國 );40 kHz( JJY:  福島,日本 )/ 60 kHz( JJY:  九州,日本 );68.5 kHz( BPC: 中國 )
無線電接收每天最多自動接收訊號 6 次( 於中國使用除外, 每天最多 5 次 )
秒錶1  秒秒錶( 1:00’00 ~ 23:59’59 );  測量模式︰ 經過時間、 分段時間
定時器測量單位:1  秒( 最多 24 小時 )
世界時間第二時間 27 個時區、 居住城市 / 世界時間城市調換、 自動夏令時間( DST 夏令時間 )切換
碼錶1 秒秒錶 測量限度:23:59’59’’ 測量模式:經過時間
倒計時器倒數定時器 測量單位: 1 秒 倒數範圍: 24 小時 倒數開始時間設定範圍: 1 分鐘至 24 小時( 增加以 1 分鐘和 1 小時為單位 )
其它功能一般計時狀態:指針式時鐘:3 指針( 時、 分(指針每 5 秒移動一次)、 秒),3 子盤( 第二時間的時數及分鐘、 第二時間的 24 小時時數、 日 )
日期顯示
日期指示器
電源供應Tough Solar 電源系統( 太陽能充電系統 )
續航使用可充電電池為 5 個月( 以一般使用計算, 在電池充滿電後沒有暴露在光線下的正常使用計算 )
可充電電池為 26 個月( 當裝置充滿電之後放置在完全黑暗的環境, 使用省電模式下 )
錶殼尺寸54.7 × 49.8 × 16.9 mm
重量約 150 g

相關網址