HUAWEI WATCH D 智能心電血壓手錶 支援血壓測量及ECG心電圖分析功能

HUAWEI WATCH D 智能心電血壓手錶 支援血壓測量及ECG心電圖分析功能

華為香港發佈全新 HUAWEI WATCH D 智能心電血壓手錶,錶內加入微型氣泵及雙層窄氣囊設計,首次將血壓測量技術融合到手錶上,最適合「老友記」使用。

WATCH D 採用創新微型氣泵,面積約為一毫硬幣的大小,氣泵加壓範圍最高達 300mmHg ,可測最高血壓達到 230mmHg ,與傳統血壓儀測量範圍相同;產品採用雙層窄氣囊設計,當氣囊充氣後,雙層氣囊鼓脹後能夠更貼近手臂,增加貼合度和壓迫效果。

在血壓測量過程中氣囊因充氣而膨脹或會令錶帶變形,導致佩戴貼合度發生變化,增加測量結果誤差。為了降低錶帶變形帶來的誤差,產品採用夾層式抗拉錶帶,內置高分子抗拉材質,增加錶帶穩定性,減少充氣過程中錶帶變形的情況;產品同時採用了精鍛不銹鋼蝴蝶釘扣設計,用戶只需在第一次測量時調節錶帶長短即可長久使用,避免因反覆調節錶帶長度而影響佩戴鬆緊度及測量準確性。

WATCH D 採用 0.01mmHg 高分辨率壓力感應器,能反映脈搏壓力變化。低流阻氣路設計亦能夠實現誤差在 ±3mmHg 內。另外透過 128Hz 即時回饋式壓力控制,能夠根據回饋壓力適時調整充氣流量,實現低抖動線性升壓,確保血壓測量結果更準確。

除了血壓測量外,WATCH D 亦支援多項健康管理功能,內置 ECG 高性能感應器,可進行心電圖測量;支援全天候心電偵測,一旦發現心率異常,將及時提醒用戶進行心電圖測量。同時支援持續血氧飽和度偵測功能,提供 24 小時智能偵測血氧飽和度,與及低血氧水平自動警告。產品亦支援全新升級的 HUAWEI TruSeen 5.0+ 技術,再配合光學元件及處理器、以及AI的演算法,能全天候心率偵測。假如發現心率過高或過低的情況,系統會自動發出提醒。

WATCH D搭載 HUAWEI TruSleep 2.0 睡眠偵測技術,能夠進行睡眠分期偵測,即時心率偵測,睡眠呼吸偵測等功能,對睡眠質素進行深度評估,繼以準確識別入睡困難、淺層睡眠、夜間易醒、早醒、多夢、作息不規律等 6 大類睡眠問題,並提供個性化助眠服務以及 200 多項睡眠改善建議。 同時,產品亦配備 HUAWEI TruRelax 功能,能夠為用戶提供 7 天 24 小時的壓力偵測。當壓力過高時,系統將提醒你通過呼吸訓練釋放壓力,適時調節自身狀態;產品同時提供了多款即時緩解壓力方案,協助用家適時減壓。

另外, WATCH D 內置溫度檢測感應器,能夠檢測手腕皮膚溫度,系統亦會在用戶體溫異常時給予提示。華為的運動健康應用程式亦新增「 體溫 」卡片,呈現用戶體溫資料,並於異常情況下用不同顏色展示,讓用戶能夠識別各種情況。

WATCH D 配備 70 種運動模式,包括跑步、跳繩、單車機、划船機等,同時還支援 6 項日常運動智能識別 ,配合 GNSS 定位晶片,可記錄用戶的運動軌跡。電量方面, WATCH D 在智能典型模式下能夠支援 7 天的續航時間,支援無線充電。

售價:港幣$3,188
相關網址