大型高聚合物電容減少電阻 Sony Walkman NW-ZX707 / NW-A306

大型高聚合物電容減少電阻 Sony Walkman NW-ZX707 / NW-A306

Sony 最近推出兩款全新音樂播放器 Walkman 系列 NW-ZX707 和 NW-A306。兩款播放器均專為音樂愛好者而設,其中 NW-ZX707 採用全新高階型號組件,提升 FTCAP3(高聚合物電容)以及大型堅實的高聚合物電容以提供強大電量和減少電阻,以達到更好的輸出。

NW-ZX707

NW-ZX707秉承Signature Walkman理念,提升FTCAP3(高聚合物電容)以及大型堅實的高聚合物電容以提供強大電量和減少電阻,而OFC 磨光區塊則覆蓋數碼區塊。此外,用於平衡輸出的 8 毫米大線圈能提高所有頻率的聲音解晰度。結合DSD Remastering Engine,把 PCM(脈衝編碼調製)音訊重新採樣為 11.2 MHz DSD(Direct Stream Digital)。

NW-A306

至於另一款NW-A306 以小巧設計為主,兼容Wi-Fi 連接,配備 3.6 吋觸控屏幕和實體可觸式音樂操控,外殼則使用鋁質磨光外框提供更強的防撞能力。

NW-ZX707和NW-A306 均內置S-Master HX數碼擴音器技術專門為Walkman研發,兼容原始DSD格式, 減少各種頻率範圍內的失真和噪音。最新Signature Walkman型號一樣,兩款型號均採用回流含金焊料,能改善聲音定位和更寬廣的聲音空間。此外,機內亦放置了雙時鐘、薄膜電容器和聲效記錄的聲音寄存器。

NW-ZX707 和 NW-A306 均使用 Edge-AI(人工智能)、DSEE Ultimate(數碼音質提升技術),實時升級壓縮的數碼音樂檔案,能帶來 CD 品質(16 位元 44.1/48kHz)無損音頻編碼。此外,也支援 DSEE Ultimate 帶來的升級音樂,無論是 Wi-Fi串流或是下載。

與之前的型號相比,NW-ZX707 和 NW-A306 均具有更長的電池續航時間, NW-ZX707 的電池續航時間在使用44.1kHz FLAC 播放可達25 小時, 96kHz FLAC 高解晰度音訊播放時則為 23 小時,即使在串流模式也有 22 小時。NW-A306的電池續航時間以44.1kHz FLAC 播放可達 36 小時,而以 96kHz FLAC 高解晰度音訊播放則有 32 小時,通過串流服務應用程式播放亦可達 26 小時。

  NW-ZX707NW-A306將於2023年2月公開發售,售價為HK$6,990及HK$2,690。凡於2023年1月11日至1月31日 於訂購可獲贈原廠保護套。