Sony FE 20-70mm F4 G 鏡頭 更廣闊視野標準變焦

Sony FE 20-70mm F4 G 鏡頭 更廣闊視野標準變焦

Sony 最近推出全新 FE 20-70mm F4 G型號 – SEL2070G ),相比其他全片幅標準變焦鏡頭所使用的 28 – 70mm 焦段,提供廣角的拍攝效果,亦能減少旅行時攜帶鏡頭的數目。鏡頭採用F4恆定光圈設計,並使用 G Lens 技術、具有高速自動對焦和追焦,對於拍攝風景愛好者,是不錯的新選擇。

新鏡頭對焦鏡片組由兩個 Sony 最新 XD 線性馬達驅動,因此體積得以輕量化,推力效率比以往型號提高,使自動對焦速度提高 60% ,追蹤效能亦比以往型號提高約 2 倍,配合 Alpha 1 相機能以每秒 30 格畫面的速度拍攝正在快速移動主體的連續靜止圖像,以高幀率及 4K 拍攝下依然能追蹤主體。而在變焦範圍超廣角 20 毫米拍攝下,裁剪成 16:9 或 2.35:1 影片長寬比時能保持寬廣視角,帶來更強的電影感。

鏡頭採用兩片 AA( 進階非球面 )鏡片、一片非球面鏡片、三片 ED( 超低色散 )鏡片和一片 ED( 超低色散 )非球面鏡片,配合光學設計同時校正色差和球面像差,也改善畫面失真及色差情況,配合 9 片光圈葉設計能實現柔和自然散景。鏡頭採用內部對焦,對焦時不會伸長縮短,能顯著降低噪音和振動,在拍攝電影時提供靜音操作。

而新鏡頭使用自動對焦時,廣角的最近對焦距離為0.3 米,遠攝為 0.25 米,最大放大比例為 0.39 倍,可拍攝特寫鏡頭。另外,亦採用最新鏡頭技術,在變焦時減少呼吸效應以及焦平面和軸心偏移。

拍攝度 4K 或 8K 電影時, FE 20-70mm F4 G 鏡頭的兩個高效推力 XD 線性馬達和進階控制系統,能準確對焦並流暢地追蹤快速移動的主體。另外,鏡頭配備獨立對焦、變焦和光圈環。線性反應手動對焦提供更直觀的反應和精細線性對焦操控,而設有兩個可自定對焦鎖定鍵,方便使用和控制,鏡頭側面的對焦模式開關可在自動對焦和手動對焦之間切換,以快速適應不同的拍攝環境。鏡頭還設有一個光圈鎖定鍵,防止在拍攝時不必要的改動。 另外,鏡頭亦設有無斷式光圈開關,令用家在拍攝影片時仍能保持順暢光圈操作。

鏡頭採用防塵防潮設計,前鏡頭元件採用氟塗層,可防指紋、灰塵、水、油和其他污染物。鏡頭亦設有固定式旋入形濾鏡環,確保在變焦時不會旋動。

發售日期和售價

FE 20-70mm F4 G 鏡頭將於 2023 年 2 月 3 日發售,售價為港幣 9,290 元。

公開預售
Sony FE 20-70mm F4 G 鏡頭將於 1 月 18 日至 2 月 1 日公開預售,凡訂購 FE 20-70mm F4 G 鏡頭可獲贈 G Master 限量版口罩一盒及一年星級服務(價值港幣 490 元)。

相關網址