Eletech Virtues 系列入門級耳機線  還原音質保留自然聲音

Eletech Virtues 系列入門級耳機線 還原音質保留自然聲音

Eletech 最近推出全新 Virtues 系列,主攻入門級用家但高性價比的產品。設計上以突出材料本身的特性並減少頻段不必要的損失。經過三年不斷的鑽研,Virtues系列再度推出三款全新線材,包括 Azrael 、 Cassiel 和 Raphael ,三款線材同樣強調以聲音為先的製作概念,再配以自家最新技術打造的線材,藉此發揮出線材本身的無限可能性。

Eletech 經過三年時間的不斷改良,於 Azrael 、 Cassiel 上採用了混合式 7 Litz 編織設計,七股線芯以四絞方式編織而成,歸功於幾何編織法將線芯重新排列,三款線材擁有比上代更粗的線芯直徑,同時保留了柔軟的線身設計,從而減少失真,補足聲音原有的細節,將訊息量提高至接近八絞線材的水平。這些改進將全面提高系列的品質和性能,希望透過新系列俘虜一眾對線材聲音和造工有要求的用家。

Azrael

為了減低導體內部因集膚效應造成的高頻衰減,因此 Eletech 以多尺寸絞線設計,藉此提升高頻細節,塑造出更黑更寧靜的聲音背景。經計算和反覆測試,依照不同直徑和材質的線芯,按比例和排列順序重新編織,達到強化線材性能的目的。這項技術在強度、韌性、導電性和抗干擾等方面都有所提升。

Azrael

線材特點

FlexiMax Insulation™

Eletech 的 FlexiMax Insulation 技術使用了專門用於電力、通信和醫療訊號的線材物料,具有出色的阻燃性能,即使在長時間高溫下仍能保持正常運作。這種設計有助於 Eletech 使用更多股數的線材佈局,從而實現更高資訊量的傳輸。而在日常使用上,線皮本身由醫療級 PVC 素材製造,具有高透明度、低雜質的特性,線材內部結構清晰可見,更有效減低任何潛在皮膚過敏的機會,而且線材順滑貼服,有效減低聽診效應。”

超低溫冷凍線材處理 Cryo-Treatment
Eletech 線材均經過 -195°C 至 -196°C ,為期一週的超低溫冷凍處理過程。這一獨特的工藝方法使 Eletech 的線材在性能方面具有顯著優勢,與一般行業應用有所區別。傳統低溫冷凍工藝通常需要將材料冷卻至 -190°C 以實現穩定性。然而, Eletech 選擇採用更低溫度的冷凍技術,這為線材的聲音性能帶來了多個優勢,提高聲音結像和分離度,呈現更真實的低頻效果,以及提供更順滑的高頻表現。此外,這種處理方法還有助於擴展聲音的動態範圍,並盡量減低失真的情況。

Cassiel

幾何編織組合法

Eletech 獨門秘技—幾何編織組合法,能有效保持線材纖幼而有彈性,同時善用每組線股的最大空間。通過不同大小的線芯,填充於線皮之中,除了令到內裡空間完全利用,傳遞最大限度的訊號之外,亦能按不同比例以作調音之用。

Kevlar高強度纖維彈性線軸

Eletech Virtues 亦採用了 Kevlar 高強度纖維彈性線軸,線芯柔軟堅韌,確保了其極高股數的結構穩定性,使其在長期使用中也能夠保持耐用可靠,定制的線皮設計使得內部空間更大,不僅具有良好的延展強度和柔韌性,還能降低整體厚度。

Cassiel

抗EMF電磁幅射部件

分線器部件採用特定精鍊鍍鉻鋁合金製造,呈現出無縫的結構完整性,同時具備抗 EMF 電磁輻射能力,有效降低底噪,營造寧靜的音樂背景。 Y 字分線器和插頭的設計不僅考慮到抗拉強度,更兼顧了人體工學與美學。 Eletech 的標誌經過高精密的人手雕刻製作,彰顯出品牌在音響領域的卓越追求與精湛工藝。

醇厚溫和的暗天使 – Azrael

Azrael 的創作靈感源自《 創世紀 》中被譽為「 引領靈魂的天使 」的大天使阿茲拉爾,同樣亦被稱為「 死亡天使 」。在古代文學和藝術作品中, Azrael 常被描繪為一位左手揮武著劍、右手持著生命之書、戴著黑色兜帽的天使,以記錄每個生命的每個生命的起始與終結。 Eletech 將「 死亡天使 」自身溫順、莊嚴卻慈祥的特質融入至 Azrael 中。

Raphael

超高純度 OCC 銅導體結構

Azrael ( 暗天使 )作為 Virtues 系列的新一代作品,不僅繼承了上一代 Fortitude 的高分析力和溫潤自然的聲音特點,還在全新 25.5AWG 線徑的超高純度單晶銅導體結構上進行了改進,單晶銅線比起一般銅線含有更少的雜質和含氧量,能夠更好地傳遞訊號,使得聲音結像更加分明,層次感更加豐富。

溫婉迷人 靈活百搭

Azrael 保留了上一代 Fortitude 自然、溫潤純厚的聲音特質,相比上一代聲音結像更加清晰,而且層次感更加豐富,同時帶有溫暖細膩的人聲表現,特別在聆聽女聲的樂曲可以感受到甜美和圓潤的獨特聲線,在整體風格上有更強烈的音樂感,同時保留溫厚順滑的獨特韻味。 Azrael 三頻均衡的聲音特性,配搭在多動鐵或是圈鐵耳機同樣有不俗的效果。

Raphael

公正嚴明的光天使 – Cassiel

Cassiel 的創作靈感源自基督教聖經中被譽為「 神速之翼 」的大天使 Cassiel (卡西爾),同時衪亦作為「 眾神的使者 」。 Cassiel 的外表通常被描述為帶有純白的聖甲和手持著寶劍和天秤,「 正義天使 」公正、迅速和光明的特質非常切合 Eletech 對 Cassiel 的設計理念。

超高純度鍍銀 OCC 銅導體

同樣作為 Virutes 系列新一代作品, Cassiel (光天使)以上代 Prudence 充滿活力動感的調音作為基礎藍圖,特別採用精選的高純度鍍銀單晶銅導體,透過高純度的鍍銀層,能夠有效改善銅導體嘅導電性,降低線芯內的電阻,還原更忠實的耳機音質。加上鍍銀擁有優良導電性的特點,能夠同時減少線材上的訊號衰減和干擾,提供更清晰流暢的訊號傳遞。

繪聲繪影 百態活現

Cassiel 在樂器和人聲之間的聲音定位清晰明確,特別在泛音以及微動態的表現,在聆聽現場或者大編制類型的音樂時,無論是低音大提琴撥奏時深沉的極低音,或者是小提琴拉動弦線所產生的極高音,都能夠活靈活現。活力十足的 Cassiel 能夠為耳機帶來更多細節以及動態,同時帶來爽朗刺激的音樂表現。 

文藝復興三傑 – Raphael 拉斐爾

Raphael 的設計靈感源自「 文藝復興時期三傑 」之一的著名畫家拉斐爾,他在梵蒂岡宗座宮殿的機要室內先後繪製《 雅典學院 》、《 帕爾納斯山 》等壁畫鉅作,其後在公元 1511 年完成《 三德像 》這幅作品。 Eletech 將拉斐爾在藝術層面上對線條、色彩的細膩掌控,以及構圖哲學融入至線材當中。

銅鍍金混金銅合金雙導體設計

Raphael 結合了 Eletech 製作旗艦線材所累積的經驗,線芯結構由最常見的七股利茲線芯,改為應用在高階線材上的九股利茲線的幾何編織設計,每組利茲線均由九條的單晶銅鍍金和金銅合金線芯組合編織而成,線芯經多重幾何排列,以確保每束線芯的電阻保持一致,提高每束線芯的延伸強度和耐用性,同時提高線芯密度讓聲音表現得更流暢自然。 Eletech 同時為每股線芯加入獨立絕緣導體塗層, 可以有效隔絕線材中的電磁干擾和漏電流,減少線與線之間的耦合干擾,提供更加乾淨流暢的訊號傳輸環境,改善耳機的訊噪比和減少背景雜音。

悠然明眸 清新典雅

Raphael 整體聲音亮麗而有光澤,聲音密度集中,帶有一種醇厚順滑的中頻,人聲明顯變得更甜美圓潤,但沒有過分渲染的感覺。有別於一般銅鍍金和銅合金線,不僅保留了中高頻的清晰結象,還為低頻添加一份擴散感,加上開闊明亮的音場,同時具備高分析力的聲音特性,特別適合聆聽一些爵士樂或人聲小品,彷彿身歷其境,享受每粒音符帶來的沉浸感覺。

Azrael線材規格
– 25.5AWG, 4絞編織
-極高純度OCC單晶銅
-極高芯數線股混合式7 Litz編織
– Kevlar高強度纖維彈性線軸
-定製抗EMF電磁輻射插頭和分線器
-獨立漆包線設計
– Eletech定制焊料
– 可選擇MMCX及2-pin插頭, 每款配備2.5mm及4.4mm端子可供選擇

Cassiel線材規格
– 25.5AWG, 4絞編織
-極高純度鍍銀OCC單晶銅
-極高芯數線股混合式7 Litz編織
-Kevlar高強度纖維彈性線軸
– -196°C超低溫冷凍處理技術
-定製抗EMF電磁輻射射插頭和分線器
-獨立漆包線設計
-FlexiMax Insulation™特製線皮
– 可選擇MMCX及2-pin插頭, 每款配備2.5mm及4.4mm端子可供選擇

Raphael線材規格
– 25.5AWG, 4絞編織
-雙重導體設計 – 極高純度OCC單晶銅鍍金單晶銅 + 金銅合金
– 9 股利茲線; Kevlar 填充
– -196°C 超低溫冷凍處理
-定製分線器及插頭
-獨立絕緣導體塗層
– 可選擇MMCX及2-pin插頭, 每款配備2.5mm及4.4mm端子可供選擇